Arbitre(s) assistant(s) COTINAUT CLEMENT
300 spectateurs
Sarre-Union corrigé

En battant d’entrée Sarre-Union, relégué de CFA et estampillé candidat à la remontée, Lunéville n’a pas manqué son retour en CFA2. Et avec la manière s’il vous plaît !

si le score peut paraître large, il est en vérité vraiment flatteur pour les Alsaciens. Auteur d’un triplé, Arnold Lemb aurait très bien pu mettre deux, trois ou quatre buts de plus…

Semelles de plomb

C’était vraisemblablement le bon moment pour jouer les Sarre-Unionnais, qui faisaient carrément peine à voir sur la pelouse.

Avec une animation offensive inexistante (il leur manquait deux joueurs majeurs dans ce secteur : Djé et Schermann) et une arrière-garde aux semelles de plomb, les hommes d’Éric Braun ont vécu une entrée en matière idéale.

Alors que les deux camps s’observaient depuis le coup d’envoi, les visiteurs offraient deux balles de but sur des passes en retrait manquées.

Arnold Lemb se faisait un plaisir de punir l’adversaire (2-0, 12e et 15e ), avec de la réussite sur sa première frappe, qui était déviée par Schneider et trompait Ozcan.

Persistant à multiplier les passes latérales, voire même en retrait, les Alsaciens donnaient une balle de 3-0 à Lemb, qui était contré. À la suite de sa frappe, Duminy puis Uhlrich alertaient Ozcan de la tête, sous le regard passif de ses coéquipiers (26e ). Amorphe, Sarre-Union concédait occasion franche sur occasion franche (28e , 32e , 34e et 40e ). Inévitablement, les filets tremblaient à nouveau : Dell Annunziata lançait Lemb, bien plus rapide, mais qui prenait quand même le temps de mettre un vent à Keita, revenu en catastrophe, avant de tromper le gardien (3-0, 41e ).

Sarre-Union réagissait enfin avec Hassidou qui plaçait une frappe tendue qui obligeait Meyer à réussir une belle horizontale (42e ).

La pause intervenait sur ce 3-0, un score qui étonnait tout le monde, mais qui aurait largement pu doubler sans de bons réflexes de Koray Ozcan…

À la reprise, le match repartait sur les mêmes bases, avec un duel Lemb-Ozcan remporté par ce dernier (48e ) et une nouvelle frappe enroulée de l’attaquant Lunéville qui manquait de peu la lucarne opposée (51e ).

Pas de quoi pousser les Alsaciens à se jeter à l’abordage, qui pouvait craindre la déculottée. Sarre-Union avait tout de même un léger temps fort, marqué par un bon tir de Frau, malheureusement repoussé par la barre transversale (61e ). La fin de match perdait son intérêt, même si les locaux se signalaient encore par Uhlrich (86e ) et Diemunsch (90e +2).

Le FC Lunéville a donc frappé un grand coup pour son entame de championnat face à un adversaire qui va devoir vite se remettre la tête à l’endroit.

Et qui pourra aussi pointer du doigt une pelouse déjà catastrophique à cette époque-ci de la saison.