MERESSE
220 spectateurs
Sarre-Union sauve le coup

Menée rapidement sur la pelouse de Forbach, l’USSU a su arracher le nul en toute fin de match.

Après avoir concédé la défaite à Sarreguemines malgré un avantage de deux buts, samedi dernier (3-2), Forbach recevait Sarre-Union, hier soir, avec l’idée de se rassurer. Encore raté ! Les Alsaciens ont, en effet, arraché le nul dans les ultimes minutes de la partie.

La défense locale bénéficiait pourtant de l’apport de Coulibaly mais perdait rapidement Bouscchad, victime d’une grave blessure au genou. Di Maria et ses coéquipiers, nullement perturbés par ce coup du sort, allaient bénéficier du premier corner du match. Peifer l’exécutait et Coulibaly catapultait de la tête la balle au fond des filets (1-0, 8e ).

La tête à l’envers, Sarre-Union ne réussissait rien de bon et tardait aussi à s’organiser. Seul Hassidou testait Cappa sur coup franc (15e ). Le jeu se cantonnait par la suite au milieu de terrain, laissant peu de loisir aux attaquants de s’exprimer. Hassidou, le plus en vue, butait sur l’attentif portier (32e ).

Au terme de cette première période maîtrisée par les joueurs d’El Foukhari, Abelli était bien près de doubler la mise sur sa tentative croisée sortante (38e ). Schneider et ses partenaires achevaient pourtant cette mi-temps avec trois corners dangereux ne modifiant pas la donne (43e ).

Les Alsaciens débutaient le second acte avec détermination. Mais c’est Abdelli qui se procurait une occasion sur laquelle il ne trouvait que le petit filet (53e ). C’était ensuite au tour de Cappa de sortir le grand jeu devant Modenese (63e ).

Un expulsé de chaque côté

Au fil des minutes, les Forbachois étaient de plus en plus réduits à défendre. Leur volonté de tenir ce résultat était mise à mal par Fournier, qui manquait de peu la parité (77e ). À peine entré en jeu, Osmani avait la balle du 2-0 au bout du pied mais Ozcan parvenait à sauver d’extrême justesse son camp (79e ).

Au jeu de l’attaque-défense, Topal, monté aux avant-postes, arrachait, à la faveur d’un tir croisé, l’égalisation dans les derniers instants du match (1-1, 89e ).

Les esprits s’échauffaient et Di Maria comme Hassidou laissaient leurs partenaires à dix. Ce qui n’avait aucun effet sur la fin de cette rencontre.