PACHEDO
Arbitre(s) assistant(s) Rocland Bidau
375 spectateurs
Un derby à sens unique

En s’imposant nettement lors du derby contre Sarre-Union, le Sporting Schiltigheim a conservé sa place de coleader du groupe D.

Si les joueurs du coach Da Costa voulaient garder leur première place en compagnie du Racing Strasbourg II et de Prix-lès-Mézières, qui eux en début d’après-midi avaient gagné, un seul résultat s’imposait : une victoire. Mais sur leur route se dressait Sarre-Union, ancien sociétaire de CFA.

L’ouverture du score sur penalty

Schiltigheim prend le match par le bon bout, Genghini centre dans la surface sur Huber aux 16 m qui reprend de volée, mais ne cadre pas (16e ). Paul s’essaie de 25 m, sa frappe est captée en deux temps par Mathis (21e ).

À force de pousser les Verts vont ouvrir le score, Paul se fait déséquilibrer dans la surface, M. Pachedo accorde le penalty, que le milieu de terrain schilikois transforme en prenant le gardien à contre-pied 1-0 (26e ).

Avant de se faire tamponner, Paul, le milieu schilikois, adresse un caviar à Mathlouthi, celui-ci file au but et bute sur le portier visiteur qui a la main ferme (30e ).

Sarre-Union a deux opportunités de revenir au score, mais ni Dje (33e ), ni Teixerra (38e) n’arrivent à tromper la vigilance de Gauclin. Quelques instants plus tard, Mathlouthi, pour les Brasseurs, arme une frappe qu’il croise trop, alors que Dreyer était seul au point de penalty (36e ).

Les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de 1-0, et, à la reprise, les joueurs de Oumedjkanne vont craquer.

Le doublé de Genghini

46 secondes après la reprise, Genghini, sur un coup franc dévié, décoche un tir et ne laisse aucune chance à Mathis (2-0).

Paul a la balle de 3-0, mais sa tentative file au-dessus de la cage (53e ). La seule occasion pour Sarre-Union en deuxième mi-temps est un coup franc de Hassidou capté par Gauclin (78e ).

Les Verts obtiennent ensuite un second penalty, que Mathis détourne au détriment de Mathlouthi (79e ). Ce coup du sort n’atteint pas le moral des Schilikois : à la suite d’une remise d’Imbs sur Genghini à l’angle de la surface, l’attaquant décoche une frappe puissante qui se loge dans les filets adverses.

Avec cette victoire, les joueurs de José Guerra conservent la tête du classement, avant de se rendre à Metz dans quinze jours.