MEYER Nicolas
Arbitre(s) assistant(s) CORIA Emmanuel BEYER Corentin
185 spectateurs
K.-O. debout

Fabrice Oumedjkane n’était pas très confiant avant le coup d’envoi, l’absence de plusieurs titulaires ne rassurant guère le coach qui a bien du souci à se faire avant les prochaines échéances.

Si Fabrice Oumedjkane était inquiet, Farid Fouzari, son vis-à-vis, craignait cette rencontre « contre une équipe qui n’était certainement pas à sa place ».

Ce sont les visiteurs qui allument la première mêche par Imad Merbah, comme un avertissement pour les 45 premières minutes que les hommes de Fabrice Oumedjkane n’ont pas négociées au mieux. Et encore moins la seconde.

Modenese se montre un poil trop court devant Dubois qui dégage du pied devant l’ex-attaquant du Racing (7e ). Schermann, l’attaquant le plus percutant, file sur l’aile droite avant d’adresser un centre parfait, mais Djé vendange (13e ).

Leçon de réalisme

Ce dernier, bien pris dans la tenaille adverse, teste à nouveau Dubois sur une frappe que le gardien annihile sans problème (25e ). Hassidou place un coup franc devant le but, mais Sirat, plus prompt, dégage en catastrophe.

Sur le corner qui suit, Dubois est encore en difficulté et Bakayoko vient à la rescousse de son gardien. Prix-lès-Mézières se montre dangereux sur des contres, comme sur celui amorcé par l’ex-Sedanais Mokaké qui finit dans les pieds de Bila.

Un contrôle et l’attaquant ajuste Ozcan du plat du pied (0-1, 32e ). C’est ce qu’on appelle avoir du réalisme.

En seconde période, Sarre-Union tente de refaire son retard et se créé une première opportunité par Modenese qui écrase trop sa frappe (52e ). Schermann tente de réveiller ses coéquipiers par ses chevauchées, mais ses compères se montrent bien empruntés.

Les visiteurs, très costauds défensivement, profitent du moindre contre pour aller titiller Ozcan. Lefort, monté aux avants-postes, est tout près de doubler la mise après un corner (56e ). Après une timide tentative de Schermann qui passe à côté (67e ), Yassin Merbah inscrit un deuxième but qui met fin aux espoirs des locaux (0-2, 74e ). Il est imité par son frère Yassin, sept minutes plus tard.

L’addition est lourde, mais les coéquipiers de Yann Schneider n’avaient plus cette réaction d’orgueil et cet esprit de révolte que toute équipe en difficulté doit un moment manifester. Le rouge est mis.