ROFFET
Arbitre(s) assistant(s) HESTIN BRACH
150 spectateurs
Frustration et soulagement

Un même match laisse rarement de bons souvenirs aux deux équipes. Celui d’hier n’a pas dérogé à cette règle quelque peu simpliste, mais finalement si vraie.

Expulsé pour avoir contesté une décision de l’arbitre de manière trop véhémente semble-t-il (l’époque est trop chaste), Djamel Ferdjani n’a pas mis longtemps à trouver les mots pour expliquer la défaite de ses joueurs.

« Le résultat reflète la physionomie du match. Sur le papier, Sarre-Union était plus fort, sur le terrain, Sarre-Union était plus fort, soupire le coach strasbourgeois. Leurs joueurs ont été meilleurs que nous dans les zones de vérité. »

Et il y a indiscutablement du vrai dans ses propos. D’un côté, Vauban a ronronné son football, caressant le ballon au lieu de parfois l’agresser. Jamais Ozcan, très rassurant hier, n’a été inquiété lors des 30 premières minutes.

Puis le gardien sarre-unionnais sortira bien aux devants de Mekkari (31e ), plus énergiquement devant Tine, les Strasbourgeois réclamant alors un penalty (38e ). Mais l’arbitre en restera le sifflet coupé.

De l’autre côté de la pelouse, sans se montrer trop brillants, les gens d’Alsace Bossue avaient déjà fait l’essentiel : cadrer une frappe pour ouvrir le score.

Hassidou buteur, puis passeur décisif

Teixeira décale parfaitement le teigneux Schermann, dont le centre tendu au premier poteau fait le bonheur d’Hassidou (0-1, 18e ). Les attaques des visiteurs sont indéniablement plus percutantes. Lacker pare au plus pressé (31e , 42e ), tout en voyant avec bonheur le ballon de Teixeira jouer avec sa lucarne droite sur cette frappe enroulée (42e ). Si la deuxième période commence sur une balle bien captée par Ozcan sur ce coup franc de Plautz (56e ), Sarre-Union va vite se fâcher.

Cette frappe d’Hassidou est contrée (61e ), celle de Djé est stoppée superbement par Lacker (62e ). Mais ce dernier ne pourra rien faire quand Hassidou, qui profite d’une mauvaise relance, fixera un dernier défenseur avant d’offrir le deuxième but à son compère Djé (0-2, 64e ).

La suite de la rencontre sera anecdotique, Ozcan s’offrant une belle envolée sur ce tir de Fieck (90e+2), Modenese butant sur Lacker auparavant (69e ).

« Satisfait pour mes joueurs »

Privé de succès en championnat depuis le 27 août, Sarre-Union respire (enfin) mieux. « C’est un vrai soulagement, estime Fabrice Oumedjkane. C’est aussi la première fois que j’ai pu aligner notre équipe-type. Je suis surtout satisfait pour mes joueurs, qui n’ont jamais rien lâché. »

Et, à force de ne rien lâcher, ils ont pris trois points d’un coup. Quant aux Strasbourgeois, il leur faudra apprendre vite à être plus réalistes. Pour éviter de se faire… lâcher.