USTARITZ Anthony
Arbitre(s) assistant(s) RICHERT Florian REINLING Olivier
La très bonne affaire de Sarre-Union

Après un début de saison difficile, Sarre-Union poursuit son redressement en remportant un troisième succès d’affilée en CFA 2.

Après la belle prestation des Illzachois en terre mosellane à Forbach et la nette victoire des coéquipiers de Chelbab et Diallo (5-2), il s’agissait pour les joueurs de Claude Spreng et Robert Wursteisen de prendre au moins le point du match nul. Mais tout partait mal pour eux…

Dès la 2e , Diallo permet à Ozcan de se mettre en évidence. Quatre minutes plus tard, ce dernier brille encore devant Moukhlil, servi par Amaouche.

Puis, sur une mauvaise passe de Miliani, Teixeira récupère le ballon avant d’ajuster une frappe qui nettoie la lucarne du but de Laurent (O-1, 12e ). Puis Schermann, au terme d’un véritable slalom dans la défense illzachoise, double la mise (0-2, 17e ).

Vite fait, bien fait

Pourtant, l’ASIM ne baisse pas la garde et mène à son tour un contre, stoppé in extremis par Bauer.

En face, Teixeira, tout en puissance, sert Schermann qui accroît le score en force (0-3, 24e ).

Un score très lourd pour une formation illzachoise incapable de réagir et surtout de concrétiser les quelques rares occasions qu’elle se crée par Diallo (38e ) ou encore Moukhlil (42e ).

Le point final pour Modenese

Tout comme lors des 45 minutes initiales, ce sont les Illzachois qui sont les premiers en action après la pause. Ils obtiennent un corner, tiré en deux temps par Miliani, sur lequel Amaouche dévie pour la tête imparable de Dassaul Pokua de la tête (1-3, 51e ).

Ce but redonne du tonus à la phalange orange qui met les bouchées doubles pour revenir à la marque. Ellemaud “chauffe” l’arrière-garde sarre-unionnaise, mais rien n’y fait.

Et c’est Modenese, à peine entré en jeu, qui marque le quatrième but en contre, et tout en puissance.