QUIEVREUX Laurent
Arbitre(s) assistant(s) FUCHS Hervé PETTON Vincent
380 spectateurs
Sarre-Union enchaîne

Décidément, ça va beaucoup mieux à Sarre-Union. Les joueurs de Fabrice Oumedjkane enregistrent une troisième victoire de suite et remontent à une belle – mais anecdotique – cinquième place à deux journées de la fin.

Le réveil de Sarre-Union est un peu tardif pour satisfaire les ambitions du début de saison, mais il a le mérite d’exister. Les coéquipiers d’Hassidou, encore très précieux hier, ont surclassé une jeune réserve nancéienne… pendant 80 minutes. Suffisant pour empocher les trois points, mais pas pour s’éviter quelques sueurs froides en fin de match.

Djé et Teixeira profitent des erreurs

Tout avait pourtant parfaitement commencé pour Sarre-Union. Après avoir fait le dos rond pendant deux premières minutes entièrement rouges et blanches, les joueurs de Fabrice Oumedjkane se mettent dans le match par l’intermédiaire de Teixeira.

Le Portugais, formé au FC Metz, joue un bien mauvais tour au rival nancéien en ce jour de derby lorrain. En position de centre, il ferme son pied au dernier moment et trompe Menay, pas très inspiré dans son placement (1-0, 5e minute).

Plus matures au milieu, les Sarre-Unionnais mettent le pied sur le ballon mais commettent quelques pertes de balle, à l’image de Zerbini qui se fait contrer et offre une opportunité à Barka. L’ailier droit déborde puis centre en retrait, mais Bassi, parfaitement placé, frappe au-dessus (11e ). Une belle occasion gâchée. La sanction ne se fait pas attendre pour l’ASNL. Lancé en profondeur par Hassidou, Djé résiste à son adversaire direct et profite d’une sortie hasardeuse de Menay pour marquer dans le but vide (2-0, 17e ). Nancy tente bien de remonter la pente, mais Bassi (23e ) puis Dembélé (32e ) butent sur un Kodion vigilant.

Juste avant la pause, Sarre-Union remet un coup d’accélérateur et Hassidou lance Schermann en profondeur. Le milieu de terrain perd son duel face à Menay, mais Hassidou reprend. La frappe enroulée de l’attaquant prend le chemin du but mais le portier nancéien sort la parade.

Complètement abandonné par sa défense, il ne pourra en revanche rien faire sur la troisième tentative de Djé, qui le fusille à bout portant (3-0, 40e ). L’ancien joueur de Raon-l’Étape confirme sa bonne forme du moment : il avait déjà inscrit un doublé il y a deux semaines, à domicile contre l’ASIM.

Pas impériaux jusqu’au bout

Frustrés, les Nancéiens rentrent aux vestiaires la tête basse. Ils ne la relèveront pas avant la 80e minute, moment choisi par le buteur maison Dembélé pour redonner un peu de piment à cette seconde mi-temps qui en manquait cruellement jusque-là. Après un bel exploit personnel, il trompe Kodion d’une frappe à l’entrée de la surface (3-1). Sarre-Union se recroqueville, oublie un peu de jouer et se fait punir : après un premier tir sur le poteau, Bassi reprend et réduit un peu plus l’écart (3-2, 87e ). Les derniers instants n’offriront pas de nouvelles occasions de but, les défenseurs Sarre-Unionnais, Keita en tête, faisant le nécessaire pour éloigner le danger. Sarre-Union enchaîne un troisième succès de suite et s’installe à une belle, et inespérée, cinquième place.