LAPRET
Arbitre(s) assistant(s) OSTER ADOLFF
150 spectateurs
Avec les honneurs

La réception des nationaux de Sarre-Union pour le troisième tour était l’occasion pour les promotionnaires de s’illustrer devant leur public.

Achenheim a résisté près d’une heure aux déferlantes des visiteurs pour craquer sur la fin. Cette rencontre démarre rapidement en dépit d’un soleil de plomb.

Schermann délivre un long centre pour une reprise de Djé sauvée par Carrieri, brillant hier (4e ). Puis les visiteurs trouvent l’ouverture à la 14e lorsque Al Hammaoui, dans son couloir gauche, amorce une montée et délivre une frappe puissante au ras du poteau (0-1).

Malgré le retard au tableau d’affichage, les locaux restent en place laissant Debs en pointe avec Bodin dans un rôle de pourvoyeur, même si Ozcan n’a quasiment pas à intervenir. Sarre-Union s’emploie à casser le suspense mais ni Schermann (18e ), ni Teixeira sur coup franc (32e ) n’arrivent à trouver la faille.

À l’approche de la mi-temps, Achenheim se montre plus entreprenant, se signalant sur une première alerte signée Aucouet (41e ). Puis, sur ce coup franc botté par Lutz, la balle arrive dans la surface. Debs trompe Ozcan, mais l’arbitre annule le but pour une faute pas évidente sur le gardien (45e ). S’en suivent quelques palabres…

Ozan détourne un penalty

Dès la reprise, Achenheim se lance à l’attaque : sur la première incursion, la balle touche la main d’un défenseur sarre-unionnais. Le penalty, tiré par Debs, est détourné par Ozcan (48e ).

Ceci devait être le tournant du match puisqu’à la 51e , sur une attaque rondement menée par Djé, Modenese démarque Riff qui signe le 0-2. Cette fois, les “Nationaux” vont asphyxier les locaux. Djé va encore faire des misères à la défense locale (59e ). À la 65e , Witz est crocheté dans la surface. Le penalty, tiré en force par Schermann, ne laisse aucune chance à Carrieri (0-3). Ce même Schermann élimine ensuite la défense pour servir un caviar à Djé qui trompe l’infortuné portier.