GANDER Pascal
Arbitre(s) assistant(s) SOLIGO Olivier DA SILVA LOPES Marco
80 spectateurs
Héguenheim au terme du festival

Dès l’entame , l’équipe de Vincent Millet a affiché ses intentions. Aucun round d’observation. Après sept minutes de jeu, Bouhezia ouvre le score pour Héguenheim du plat du pied après avoir été servi par Henrich, l’ailier droit. La réaction de Sarre-Union est instantanée. Mais la frappe trop excentrée de Moulay manque la cage de Paulos.

3-0 à la pause

Loin de cette imprécision, Hégenheim fait preuve de réalisme en cette première période. Moulay lance en profondeur Stangl qui lobe le portier Guillaume Diener, trop avancé (2-0, 17e ) pour les divisionnaires. Le même Stangl s’illustre, ensuite, sur une passe de Abdelouhab. La messe semble dite pour Sarre-union après vingt minutes de jeu (3-0, 19e ).

À la reprise, Héguenheim tente de gérer son avance, mais, trop attentiste, se fait surprendre. Une première fois les bleus manquent de réduire le score (61e ). Puis la minute qui suit Moulay réduit le score.

Hégueheim a un sursaut d’orgueil pour réduire à néant ce qui ressemblent aux derniers espoirs visiteurs. Ainsi, Zullino bien décalé inscrit le quatrième but pour les locaux.

Les débats s’animent

Dès lors, les débats s’animent. Après une chevauchée solitaire, Moulay se fait faucher dans la surface de reparation. Modenese trasforme le penalty (4-2). Heinrich cède sa place à Bellabas. Sarre-Union ne lui laisse pas le temps de toucher un ballon et d’un tir croisé Modenese porte le score à 4 buts à 3. Le suspense est complètement relancé. Et peu avant la fin du match, les visiteurs manquent même d’un rien l’égalisation. L’USSU a donc eu l’occasion de revenir après avoir été menée 3-0 et même 4-1 !

Finalement, dans les arrêts de jeu, Richard, le défenseur de Héguenheim enlève tout espoir à Sarre Union en inscrivant un cinquième but. La finale sera une opposition entre les deux meilleurs pensionnaires de l’élite régionale la semaine prochaine à Ernolsheim/Bruche. Chouette !