Arbitre(s) assistant(s) Njock Adjibi
NC

Un nul logique

Les Rossfeldois sont passés par tous les états pour les retrouvailles

avec l’Excellence face à un candidat potentiel au podium, les doublures de Sarre Union. Le favori prend d’entrée la direction des opérations et l’ailier gauche visiteur touche le haut de la transversale dès la 12e.

Mais petit à petit, les locaux qui évoluent en noir et or, arrivent à desserrer l’étreinte. Landmann s’arrache au milieu de terrain et sert Ott qui centre pour Kolb. Lequel, avec l’aide du poteau, ouvre la marque (1-0 ; 17e ).

Les Rossfeldois vont même doubler la mise peu après la demi-heure de jeu. Ott trouve Wiedeman qui entre dans la surface. Son centre est parfaitement repris par Louis au second poteau (2-0 ; 35e ). Alors que l’on s’achemine vers la mi-temps, une perte de balle au milieu de terrain permet aux visiteurs de se relancer. L’avant-centre visiteur s’enfonce dans la défense avant d’être contré par le gardien Hohenleitner. Mais la balle échoue dans les pieds de Fournier qui réduit le score (2-1 ; 42e ). Ce but revigore les « Bleus » d’Alsace Bossue qui assiègent les buts de Hohenleitner dès la reprise.

Ott arrache l’égalisation

C’est d’abord Wilhelm qui lobe Hohenleitner (2-2 ; 62e ) avant que son compère de l’attaque Fournier ne crucifie le gardien local et ne donne l’avantage à Sarre Union (2-3 ; 65e ). On ne donne alors guère de chance aux Rossfeldois qui sont tout heureux de voir les attaquants adverses manquer des occasions pour tuer le match.

Mais les locaux ont des ressources et Wiedemann sonne le réveil mais Hervé perd son duel avec le gardien adverse (69e ). Les Rossfeldois reprennent la direction des opérations, mais le tir de Kolb est repoussé par le poteau à la 72e. À peine trois minutes plus tard, le lob d’Ott rebondit sur le haut de la transversale..

Finalement, les Rossfeldois vont être récompensés de leurs efforts. R.Schmitt prolonge de la tête pour Ott dans les six mètres qui arrache une égalisation méritée (3-3 ; 89e ). Après d’interminables minutes, de temps additionnel l’excellent arbitre libère enfin les supporters sur un match que personne ne méritait de perdre.