NUSSLEIN Antonin
Arbitre(s) assistant(s) WITTERSHEIM Damien ADOLFFFabien
90 spectateurs
Bergbieten chute lourdement

Sarre-Union s’est largement imposé devant Drulingen, pourtant 2e avant la rencontre.

Rien ne laissait présager une telle issue à cette rencontre. Notamment les premiers instants durant lesquels les visiteurs soutiennent la comparaison face à des locaux sérieux en défense, et généreux dans l’effort. Il faudra une erreur de relance des « Rouges » à la 20e pour permettre à Modenèse de se présenter devant Krumhorn et trouver la lucarne opposée pour l’ouverture du score (1-0).

Le triplé pour Modenèse

Mis en confiance, les Sarre-Unionnais ne tardent pas à doubler la mise lorsque Muhlmann, s’infiltre sur la droite, résiste à Jost pour servir parfaitement Modenese qui bat l’infortuné Krumhorn (2-0 ; 27e ). Le même Modenese est tout prêt du coup du chapeau quelques instants plus tard lorsqu’une mésentente de la défense adverse lui permet de se présenter devant le gardien adverse. Mais sa tentative file de justesse à côté du poteau droit. Les « Bleus » déroulent désormais, à l’image de cette action initiée par Modenese et relayée par Reutenauer. Wilhelm, qui reprend, échoue devant Krumhorn. Celui-ci ne pourra rien quelques instants plus tard lorsque Modenese profite d’un penalty obtenu par Reutenauer pour réaliser le triplé parfait juste avant la mi-temps (3-0 ; 40e ).

Au retour des vestiaires, les visiteurs tentent de réagir comme sur ce coup franc de J. Antoni qui trouve L.Antoni dans la défense locale. Mais Mathis est sur la trajectoire. Les occasions se multiplient côté local, notamment avec ce solo de Modenèse, puis sur cette action de Reutenauer qui file côté gauche mais son centre ne peut être exploité. Alors que Wilhelm, quelques instants plus tard, n’est pas plus heureux. Ce n’est que partie remise, puisque sur une action bien construite avec Ouhdida et Modenese, Wilhelm s’en va aggraver le score (4-0 ; 76e ). Malgré les efforts de Ekomo et Antoni, les visiteurs, bien trop naïfs, ne pourront réduire la marque. Ils devront même encaisser un dernier but lorsque l’excellent service de Becker est parfaitement exploité par Reutenauer (5-0 ; 84e ). Ce but qui parachève le succès et le festival offensif des hommes de Charles Gachenot.