GARTISER
Arbitre(s) assistant(s) FURMANN YOESSLE
140 spectateurs
En bons amis

Sarre-Union II a obtenu le point du match nul face à son voisin Drulingen dans le derby de l’Alsace-Bossue.

Il aura fallu attendre les derniers instants de la rencontre pour voir Muhlmann expédier dans la cage adverse un ballon mal repoussé par Bolze pour établir le score final.

Auparavant, malgré une domination constante des locaux, ceux-ci ne seront pas en mesure de venir inquiéter la défense visiteuse.

Trop de déchets techniques et des relances approximatives du côté local facilitent la tâche des adversaires du jour. Et la première frayeur sera pour les locaux. Kodion doit s’employer devant Ging pour éviter l’ouverture du score en lui chipant le ballon qu’il venait de récupérer dans les pieds adverses. Il faudra attendre la 20e et l’incursion de Wilhelm côté droit pour voir une première alerte côté local. Mais Becking reste vigilant.

Drulingen prend les commandes de la partie

Bolze, quelques instants plus tard, gagne son face-à-face avec Wilhelm. En face, Risser, côté gauche, adresse un centre mal dégagé par la défense locale. Ging ne se fait pas prier pour ouvrir le score (0-1 ; 28e ).

La réaction locale tarde à intervenir et seul Bauer, sur une reprise de volée, frappe au dessus.

Alors que l’on s’attend à une réaction locale, ce sont les visiteurs qui ratent le break par Risser, dont le lob ne trouve que le poteau gauche de Kodion, totalement battu.

Les Sarre-Unionnais butent toujours sur une défense bien regroupée. Les tentatives de Topal ou de Reutenauer sont trop approximatives. Et pourtant, à la 72e , Fournier trouve Bauer sur corner pour l’égalisation (1-1). Pensant peut-être avoir fait le plus dur, les locaux vont à nouveau se faire surprendre. Le coup franc de Risser est repoussé par Kodion. Plus vif, Ging est là pour reprendre et redonner l’avantage à ses couleurs (1-2 ; 77e ).

Les Sarre-Unionnais ont de la ressource

La rencontre s’anime, et si Fournier tente une frappe lointaine, le contre des visiteurs est tout proche d’aboutir. Mais Risser rate de peu la cible. Et par conséquent la balle de match.

Enfin, sur la dernière action locale du match, Oudhida est délaissé par les défenseurs adverses. Si sa frappe est repoussée par le gardien adverse, celui-ci ne pourra rien sur la reprise de Muhlmann, bien placé (2-2 ; 90e ).

Au final, tout le monde peut se satisfaire de ce score de parité. Même si Drulingen peut nourrir quelques regrets d’être passé si proche d’un bien joli coup.