SCHWAB
Arbitre(s) assistant(s) WILBERT WALTER
80 spectateurs
Sarre-Union II logiquement

Les réservistes sarre-unionnais ont remporté une victoire logique. Le tout au terme d’une partie agréable à suivre.

Malgré les efforts des visiteurs, les « Bleus » auront été les plus efficaces, concrétisant ainsi une prestation globale plutôt réussie.

Sur le premier décalage de Becker pour Wilhelm, celui-ci obtient un corner qui permet à Schmidt de tester Hoerdt. Mais celui-ci, au terme d’une belle parade, sauve son camp. Les visiteurs répliquent et il faudra un retour in extremis de Becker pour annihiler la tentative de Spigel, bien servi par Fuchs. Les locaux sont les plus entreprenants, comme sur ce corner de Topal à la 15e qui voit la tête de Wilhelm flirter avec le poteau droit de Hoerdt, battu sur l’occasion. Modenese, bien servi par Muhlmann, file au but mais perd son duel avec le portier adverse. Les locaux ne sont pas récompensés de leurs efforts. Wilhelm, dans les six mètres, ne peut conclure. Puis la frappe légèrement dévissée de Bauer rate de peu la cage adverse.

Les visiteurs ne sont pas en reste et Fuchs, des vingt-deux mètres, oblige Kodion à se détendre. Le coup franc de Huckel retombe ensuite juste derrière la cage locale. En fin de première période, les locaux acculent leurs adversaires et vont être récompensés. Si Hoerdt repousse la tentative de la tête de Wilhelm, puis une seconde sur ce coup franc de Reutenauer, il devra s’incliner sur ce penalty transformé par Modenese, consécutif à une faute de Bienfait sur Becker (1-0 ; 45e).

Topal inscrit le but du break

Dès la reprise, Kodion à la main ferme sur la tentative de Perriot, à qui il substitue le ballon. La meilleure occasion des visiteurs intervient à la 61e , lorsque sur un contre rondement mené, Schweigkart, bien seul dans la surface de réparation, rate la cible. Dès lors, la pression locale s’intensifie, ne laissant que peu de répit aux visiteurs.

Topal met au dessus, le capitaine Schmitt, sur contre, veut servir Modenese, idéalement placé. Mais Schweigkart pare au plus pressé. Kodion, côté local, est efficace devant Spigel avant que Topal n’obtienne un coup franc aux abords de la surface. La même Topal se charge de le tirer magistralement, trompant Hoerdt avec la complicité du poteau (2-0 ; 78e ).

Les Sarre-Unionnais ont la possibilité de faire évoluer la marque par Modenese, puis par Wilhelm, sur un service de Fournier. En face, Perriot n’est pas plus en réussite côté visiteur alors que la dernière tentative locale, par Wilhelm, est repoussée par Hoerdt. C’est une bonne opération comptable pour les locaux qui vont désormais devoir apprendre à voyager.