15:00 - 23 octobre 2016
KLEIN
Arbitre(s) assistant(s) OUADDAH AKYAZ
Totalement mérité

Les spectateurs présents au Centre Sportif ce dimanche ont assisté à une rencontre de très bon niveau, rythmée de bout en bout. Dès la 6e , l’avant-centre local Maetz est stoppé in extremis à l’entrée de la surface adverse alors qu’il filait au but. Immédiatement, Sarre-Union réagit par un essai de Fournier qui rase le poteau droit de Braida. Deux minutes plus tard, un centre de Mutschler est repris par Maetz qui contrôle mal son ballon et rate la cible. À la 13e , un tir de Di Giusto frôle la transversale de Diener.

Le lob de Di Giusto

Les visiteurs répondent par de dangereuses incursions dans le camp local, mais sans concrétiser. Maetz a une nouvelle possibilité de marquer, mais son ballon est détourné en corner par un défenseur alors que le but est grand ouvert. Le même Maetz a ensuite deux nouvelles occasions (26e , 28e ). Deux minutes plus tard, Fournier trouve le petit filet extérieur de Braida suite à une rapide contre-attaque des visiteurs.

En face, Di Giusto, au four et au moulin, ouvre le score pour les locaux (1-0, 40e ), Di Giusto, encore lui, voit ensuite son tir en pivot être détourné par un Diener vigilant juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les débats sont toujours aussi animés. À la 51e , Kané pénètre dans la surface sarre-unionnaise et est fauché. Le penalty, indiscutable, est transformé imparablement par Taveira (2-0 ; 51e ). Dès lors, Geispolsheim prend l’ascendant. Sur un contre rondement mené, Taveira sert Di Giusto sur un plateau qui lobe Diener avec une belle maîtrise (3-0 ; 59e ).

Le break est fait pour Geispolsheim qui déroule et se crée plusieurs situations dangereuses aux abords de la surface. Les visiteurs réagissent timidement et sans grand succès. Un tir à ras de terre de Maetz frôle le poteau gauche de Diener (81e ) avant qu’un coup franc placé de Fournier flirte avec la lucarne de Braida. Un raid d’Ulrich dans le couloir droit aurait mérité meilleur sort. Finalement, Geispolsheim remporte une victoire méritée grâce à une très bonne prestation collective.