Arbitre(s) assistant(s) KUHN Mathieu BUECHLER Joel
Une victoire, enfin !

Les doublures sarre-unionnaises n’ont pas tremblé hier après-midi pour largement disposer, sur leur terrain, de la lanterne rouge Ohlungen.

Les hommes de Charles Gachenot ont confirmé leur redressement entrevu la semaine dernière à Weyersheim et obtiennent un succès logique et mérité, face à une équipe d’Ohlungen qui n’a jamais baissé les bras.

Une rapide ouverture du score sarre-unionnaise

Les locaux ne tardent pas à trouver la faille face à l’AS Ohlungen, la lanterne rouge du groupe. Dès la 2e , le débordement de Becker, assortie d’une passe en retrait pour Wilhelm permet à ce dernier d’ouvrir le score (1-0). De bon augure, d’autant plus que les locaux ont l’occasion de doubler la mise quelques instants plus tard, mais Fournier, seul face au but, rate totalement le cadre. Un dernier cafouillage devant le but visiteur ne pourra être mis à profit par les locaux à la 45e.

En ce début de seconde période, il faudra noter l’expulsion côté local de Fournier à la 62e. Peu après, Wilhelm met à profit un service d’Abraham pour donner enfin au score des proportions plus logiques à la physionomie de la rencontre (2-0 ; 65e ).

Le joli lob de Wathlé ne suffira pas

Mais les visiteurs, comme souvent, refusent de se laisser abattre. Et à la 75e , Wathlé profite d’une erreur de la défense locale pour réduire le score d’un joli lob sur lequel Mathis est impuissant (2-1). Finalement, en supériorité numérique et plus qu’en retard d’un but, Ohlungen peut croire en ses chances. Il n’en sera finalement rien.

Il faudra en effet attendre les derniers instants de la rencontre pour voir les « Bleus » prendre définitivement l’ascendant sur cette partie. D’abord par Abraham, à la 87e , le nouveau venu côté local (3-1), puis par Elissée, bien présent pour conclure (4-1 ; 89e ).

Ce résultat permet aux locaux de retrouver un classement plus en rapport avec les ambitions de début de saison. Et surtout, de mettre fin à une série de quatre matches sans la moindre victoire (dont trois défaites). Pour Ohlungen, le dur apprentissage de l’Excellence n’en finit plus de continuer. Mais le promu a encore su faire preuve d’une abnégation sans faille. Chapeau !