GARTISER Lucas
Arbitre(s) assistant(s) WALTER Franck FABIEN Serge
Le derby pour l’ASI Avenir

L’ASI Avenir s’est imposée sur sa pelouse hier face à son voisin sarre-unionnais au terme d’un derby à rebondissements.

La partie débute par un temps ensoleillé mais un vent assez gênant. Sarre-Union II ouvre rapidement le score grâce à Ouhdida, de la tête à bout portant au second poteau (0-1 ; 5e ).

La joie visiteuse n’est que de courte durée puisque d’un tir tendu, Ju. Haro remet les pendules à l’heure (1-1 ; 7e ). À la 12e , un débordement rageur de Roehn est suivi d’un bon centre en retrait. Malheureusement, personne n’est à la réception. À la 20e , les locaux gâchent à nouveau une grosse occasion. Une belle ouverture de Jo. Haro arrive jusqu’à Neubauer qui bute sur le gardien Kodion.

À la demi-heure de jeu, les visiteurs repassent devant à la faveur d’une action au demeurant anodine, mais avec une relative passivité de la défense locale. Le cuir arrive en effet au second poteau dans les pieds de Moulay qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond (1-2 ; 30e ). Avant la pause, e à la 41e , l’ASI Avenir gâche encore une grosse occasion.

Une domination finalement récompensée

À la reprise du second acte, les hommes de Vincent Berger, à leur tour adossés au vent, reviennent bien dans le match. Neubauer, bien servi, place un bijou de tir qui se loge dans le petit filet de Kodion (2-2 ; 47e ).

Les Sarre-Unionnais baissent en intensité et les actions collectives locales leur font très mal. Heureusement que le gardien Kodion reste vigilant. Les locaux auraient pu prendre l’avantage grâce au duo Swisteck- Jo. Haro d’abord, puis par Roehn aux 72e et 74e. Pour le dernier quart d’heure, d’heure, Vincent Berger lance le revenant Risser dans le bain. Et de suite, ce dernier fait parler sa bonne couverture de balle et ses services précis. Et ce qui devait se produire arriva, l’ASI Avenir passant devant en fin de match grâce à Brehm, efficace au moment d’ajuster Kodion (3-2 ; 83e ).

Plus rien ne sera marqué et les locaux s’offrent une victoire et des points précieux dans leur lutte pour le maintien.