15:00 - 19 mars 2017
HAILOUI Bouchaib
Arbitre(s) assistant(s) FUHRMANN Jean Claude VONIE Philippe
Obermodern réaliste

Les visiteurs, bien en place mais loin d’être irrésistibles, remportent logiquement les points de la victoire face à une équipe locale qui aura trop tardé à prendre cette rencontre par le bon bout.

Dès les premiers instants, les «verts », par l’intermédiaire de Rinié, mettent Mathis à contribution, avant que la tête de Langenfelder ne file à côté du but.

Il faudra attendre la 15e pour voir Fournier placer une frappe sur le poteau droit d’un Weigel battu. Avant que Modenese, après un solo côté droit, ne l’oblige à se détendre à nouveau. En face, Rinié décale parfaitement Jacky qui ouvre le score d’une frappe sous la transversale de Mathis (0-1 ; 27e ).

Les visiteurs gardent l’emprise sur la rencontre, mais les «bleus», par l’intermédiaire de Wilhelm, ratent l’occasion de revenir au score. Sur ce travail de Moulay à la 37e , Langenfelder dégage sur sa ligne. Plus tard, Schmidt, côté visiteur à la 44e , voit son but être refusé par l’arbitre. La prestation locale reste bien approximative au retour des vestiaires et les Sarre-Unionnais offrent littéralement le but du break à Rinié, qui n’en demandait pas tant (0-2 ; 51e ). Celui-ci tente ensuite de surprendre Mathis quelques instants plus tard sur un lob de cinquante mètres, sans succès cette fois.

Haas clôt le suspense

Puis, les locaux prennent l’ascendant sur la rencontre et sur un coup franc, Topal trouve la lucarne pour redonner des raisons d’y croire à ses coéquipiers (1-2 ; 60e ).

Wilhelm oblige Weigel à se détendre à la 63e. Pas à l’abri des contres de l’équipe visiteuse, les locaux vont se faire surprendre par Haas, qui redonne une marge de sécurité aux siens et scelle définitivement le sort de la rencontre (1-3 ; 75e ). Weigel se signale encore sur ce coup franc de Reutenauer, alors que le poteau gauche repousse la tentative du même Reutenauer quelques instants plus tard. Côté local, Elissée, pourtant bien placé, ne peut conclure. Enfin, un dernier contre adverse oblige Mathis à se détendre.

Par manque de rigueur et de concentration, mais aussi de maturité et de cohésion d’équipe, surtout pendant près d’une heure de jeu, les «bleus» ont donné à leur adversaire les armes nécessaires pour engranger les points de la victoire…