LAPRET Anthony
Arbitre(s) assistant(s) WILBERT Philippe ADOLFF Fabien
80 spectateurs
Weyersheim piégé

Si les visiteurs ont le monopole du ballon en première période, ils ne trouvent aucune solution durant la première demi-heure de la rencontre. Ils buttent régulièrement sur une défense locale bien regroupée autour du tandem Muhlmann- Kosnieczny, bien secondé par Becker et Schmidt. Toutefois, les locaux ont du mal dans la relance et donc à porter le danger devant le but de Ball. Il faudra attendre la 40e pour voir une action de but, sur une perte de balle locale. Adam, pour les visiteurs, frappe au but mais Diener est à la parade. Sur le contre, la mésentente entre Modenese et Fournier dans la surface adverse empêche les Sarre-Unionnais de se créer leur première occasion. Juste après, la tentative de Fournier permet à Ball de s’illustrer en dégageant des poings. Weyersheim obtient une dernière occasion en cette fin de première période par Adam, suite à un corner. Mais sa frappe file au-dessus.

Wilhelm entre… et marque !

Changement de décor dès le retour des vestiaires avec une équipe locale beaucoup plus menaçante et qui soutient la comparaison avec les visiteurs, s’appuyant notamment sur un milieu qui ratisse nombre de ballons à l’image de Daiker et Schmitt. Mais Modenese ne peut exploiter cette bonne balle de Fournier à la 54e , tandis que celui-ci, bien servi par Daiker, frappe ensuite au-dessus. Weyersheim réagit par Lefustec, mais celui-ci rate le cadre à la 62e. Diener est à l’ouvrage devant Adam, puis la tête de Bilgic file à côté. C’est trop peu pour inquiéter des locaux qui s’enhardissent au fil des minutes. Coaching payant pour Charles Gachenot avec la rentrée de Wilhelm, qui inquiète Ball sur un service de Modenese. Le tout avant de donner un avantage logique à ses coéquipiers sur un nouveau débordement de Fournier (1-0 ; 86e ).

La dernière tentative de la partie est à mettre au crédit des visiteurs par l’intermédiaire de G. Walter mais celui-ci bute sur Diener, bien sorti. Les Sarre-Unionnais empochent trois points importants dans l’optique du maintien.