REINLING Olivier
Arbitre(s) assistant(s) SCHAUER Stéphane BECHER Enzo
125 spectateurs
Avec les honneurs

Nullement favoris face aux visiteurs qui évoluent en Excellence, les joueurs de l’Entente, cendrillons de la coupe d’Alsace et pour qui le maintien en PH est la priorité, avaient en plus les jambes lourdes après les rencontres de ces dernières semaines. Néanmoins, les joueurs locaux ont achevé leur brillant parcours non sans avoir brillé.

Le match débute timidement. L’équipe visiteuse, plus offensive, n’arrive pas à produire son jeu habituel en raison de conditions de jeu assez difficiles. L’Entente est présente dans tous les duels, démontrant une réelle solidarité. Ils sont les premiers en action mais ne profitent pas de deux coups francs aux 20 mètres. En face, Fournier rate la cible de la tête (18e ). Le gardien local Brey doit s’employer d’une grosse parade pour écarter une tête à bout portant de Modenese (21e ). Sur l’action suivante, les Bleus de l’USSU ouvrent le score par Fournier d’une lourde frappe des 25 mètres (29e ). Devant Modenese, Brey évite le break, comme devant Moulay (41e ).

Finalement, les visiteurs marquent un deuxième but assez chanceux dans le temps additionnel. À la suite d’un tir de Fournier sur le poteau, un défenseur local marque contre son camp.

Une équipe locale totalement transfigurée

Le scénario change en seconde période avec une équipe locale totalement transfigurée.

En effet, après une première occasion à la suite d’un coup franc indirect de Roser (56e ), Guillin Jessy voit son tir contré par un défenseur. À la 67e , les Jaunes de l’Entente, poussés par leurs supporters, réduisent le score par Kurtz, qui d’un tir en coin trompe Diener. S’enhardissant, les locaux parviennent à égaliser par Guillin Jessy, qui d’un enchaînement contrôle-volée trouve la lucarne (71e , 2-2).

Lors du dernier quart d’heure, ils ont par deux fois la balle de match par Kurtz (76e , 79e ). Mais à chaque fois, la balle effleure la transversale. Les visiteurs ont également une dernière grosse occasion. À la suite à un centre venant de l’aile droite, le défenseur Georgel Florian est tout heureux de voir son coup de tête renvoyé par le montant (83e ). Finalement, plus rien n’est marqué et c’est sur ce score de parité que l’arbitre siffle la fin d’une palpitante rencontre.

Lors de la séance des tirs au but, les locaux s’inclinent et quittent cette coupe d’Alsace la tête haute.