IFFRIG Gautier
Arbitre(s) assistant(s) SCHAUER Stéphane SIMONIN David
449 spectateurs
Un bon bol d’air

Mis sur les rails grâce à un but contre son camp d’un défenseur adverse, Sarre-Union a ensuite enfoncé le clou en fin de match pour s’offrir une première victoire à domicile, hier face à Pagny-sur-Moselle (2-0).

Un coup de pouce fort bienvenu. Après un premier acte où ils ont peiné à se montrer dangereux, malgré une importante possession de balle, les Sarre-Unionnais ont été mis sur orbite dix minutes après la pause par le malheureux Chicoto, lequel s’est complètement troué sur un centre de Djé.

Un deuxième but en fin de rencontre signé Schermann a définitivement scellé le sort de la rencontre et permis à l’USSU de remporter son premier succès sur ses terres. Après une série de trois matches sans victoire, les Sarre-Unionnais repartent ainsi de l’avant.

« On est vraiment très content de cette victoire, livrait un Farid Touileb soulagé à l’issue de la rencontre. On a fait un pari audacieux en mettant d’entrée beaucoup de joueurs offensifs sur la pelouse. Ç’a fini par payer. »

Le destin sourit à l’USSU

Face à des Pagnotins principalement venus en Alsace Bossue pour ne pas perdre, les Bas-Rhinois ont d’abord eu toutes les peines du monde à porter le danger sur la cage de Schwenck. Ce sont même les Lorrains qui se procuraient la première occasion de la rencontre. Bonet adressait un centre en direction de Soumah, mais ce dernier voyait sa tête captée par Trimborn (24e ).

Après quelques timides opportunités en tout début de rencontre, Sarre-Union répondait dans la foulée par Fournier, dont la frappe était repoussée du pied par le portier meurthe-et-mosellan (25e ). Et c’était à peu près tout pour les 45 premières minutes.

Dès le retour des vestiaires, l’USSU se montrait beaucoup plus déterminée. L’avant-centre lorrain Soumah tempérait toutefois ces ardeurs nouvelles en faisant passer un gros frisson sur le stade Omnisports. Le meilleur buteur de Pagny s’échappait côté gauche et devançait la sortie de Trimborn. Revenu en catastrophe, Al Hammaoui suppléait son gardien sur la ligne (51e ).

Quelques instants plus tard, le destin allait sourire aux Alsaciens. Après un énorme travail de Djé côté droit, le défenseur central Chicoto cafouillait dans sa surface et envoyait le ballon dans ses propres filets (1-0, 55e ). Confortée par cet avantage au score, la formation d’Alsace Bossue se décrispait enfin. Hassidou (73e ) puis Modenese (76e ) étaient tour à tour proches du break.

À trois minutes du terme, après un bon travail en pivot de Hassidou, Schermann, pour sa première en championnat, se chargeait de mettre tout le monde d’accord (2-0, 87e ).

Grâce à ce succès, la bande à Farid Touileb s’est remise en selle après trois matches sans victoire en championnat. Mercredi face à Amnéville (20h), il s’agira de confirmer l’embellie pour entrevoir d’un plus près le haut du tableau.