THULLIER Sylvain
Arbitre(s) assistant(s) SCHWARTZ Nicolas KONTZLER Frédéric
600 spectateurs
Mulhouse sur le fil

Alors qu’on se dirigeait vers un score de parité plutôt logique, un coup franc de Malik M’Tir à une minute du terme a permis au FC Mulhouse d’engranger un précieux succès, hier à Sarre-Union (2-1).

L’immense joie de l’entraîneur mulhousien Carlos Inarejos, au coup de sifflet final, est à la hauteur du joli coup réalisé par son équipe, hier sur la pelouse de l’US Sarre-Union. Mené au score, après une première période compliquée, le FCM a su revenir dans la partie et s’est arrogé les trois points de la victoire sur le fil grâce à un splendide coup franc de M’Tir à l’entrée de la surface.

« Il y avait beaucoup d’intensité »

Les Mulhousiens évoluaient, de surcroît, à 10 après l’expulsion d’Essomba quelques minutes plus tôt. « C’était un match charnière, confiait Éric Descombes, le directeur sportif du FC Mulhouse, à la fin du match. On a vu que, même si on est mis en difficulté, on est capables d’obtenir un résultat. »

Dès l’entame de la rencontre, les Haut-Rhinois ont été bousculés par une formation de Sarre-Union, qui restait sur deux succès de rang sur ses terres. Sous l’impulsion d’Omar Hassidou, son meilleur buteur, l’USSU se procurait les pre mières occasions (2e , 19e ). Gênés par l’allant bas-rhinois, les Mulhousiens avaient du mal à sortir de leur camp et à combiner, même si Xavier Puerto arrivait à se créer deux positions de frappe (12e , 38e ). Alors que la pause pointait le bout de son nez, Omar Hassidou feintait El Bounadi et trompait Milosavljevic de près (1-0, 39e ). L’ancien attaquant du FRH mettait ainsi fin à l’invincibilité du portier mulhousien, qui aura donc duré 516 minutes.

« En deuxième mi-temps, on a fait les réajustements qu’il fallait faire, indiquait Éric Descombes. On est passé sur un 4-4-2 beaucoup plus classique. Ça a payé. » Bien muselé jusque-là par la charnière composée de Keita et Bauer, Antoine-Curier arrivait enfin se défaire du marquage et reprenait un centre venu de la droite de Da Silva pour remettre les siens dans la partie (1-1, 58e ). Sarre-Union commençait alors à tirer la langue. «Il y avait beaucoup d’intensité», glissait l’entraîneur de l’USSU Farid Touileb.

Lors de la dernière demi-heure, une atmosphère de K.-O. flottait sur la rencontre. El Bounadi envoyait une mine sur la barre (73e ), Hassidou lui répondait dans la foulée d’un tir difficilement maîtrisé par Milosavljevic. La pièce tombait finalement du côté haut-rhinois avec le coup franc direct en pleine lucarne de l’ancien Colmarien M’Tir (1-2, 89e ), même si Hassidou ratera la balle de l’égalisation dans les arrêts de jeu…