IFFRIG Gautier
Arbitre(s) assistant(s) BECKENDORF Lucas THIEMONGE Lucas
500 spectateurs
L’USSU s’en contente

Après avoir ouvert le score, l’US Sarre-Union a concédé le match nul face à la réserve messine. Proches de la rupture en fin de match, les Alsaciens s’en sortent bien.

Au bout du compte, Sarre-Union aurait pu tout perdre. Après avoir pris logiquement la tête à l’entame du second acte, les Bas-Rhinois n’ont ensuite pas réussi à faire le break. Comme souvent dans ces cas-là, l’adversaire est revenu au score. Et dans les derniers instants de la rencontre, avec un peu plus de détermination, les Messins auraient même pu arracher la décision. Le scénario aurait été cruel pour l’USSU.

« On peut s’estimer heureux sur la fin de match de prendre ce point, reconnaissait l’entraîneur sarre-unionnais Farid Touileb, quelques minutes après la fin du match. Il y a des points qui seront importants à un moment donné de la saison et celui-ci, je pense qu’il vaudra son pesant de cacahuètes. » Dans le dernier quart d’heure, alors que les deux équipes étaient dos à dos, la jeune et talentueuse formation mosellane a été à deux doigts de ramener le pactole de son déplacement en Alsace Bossue.

À la 86e , l’ailier Cabral manquait sa reprise alors qu’il était seul à l’entrée de la surface. Quelques instants plus tard, un Trimborn masqué réalisait une parade décisive sur un coup franc de Maziz (89e ). Et dans les arrêts de jeu, il manquait une pointure au nouvel entrant Robin pour propulser le ballon au fond des filets de l’ancien Sarregueminois.

Trimborn a préservé l’essentiel

Avant cette séquence de tremblements, l’USSU avait pourtant mis toutes les chances de son côté, malgré un quart d’heure initial un brin compliqué. Après des tentatives infructueuses par l’intermédiaire de Schermann (30e , 34e , 40e ) en première mi-temps, les hommes de Farid Touileb trouvaient l’ouverture par Djé en tout début de seconde période (1-0, 46e ). Bien servi par Hassidou en profondeur, l’ancien Raonnais ne tremblait pas au moment de conclure et signait une deuxième réalisation en deux rencontres. Mais les Mosellans, avec l’international luxembourgeois Vincent Thill à la baguette, recollaient au score grâce à une frappe croisée de Cabral (1-1, 62e ). Dans la dernière demi-heure, les Alsaciens acculaient les Grenats dans leur camp, mais n’arrivaient pas à se montrer dangereux. Au contraire des contres lorrains, proches de doucher le stade Omnisports…