GALEK Christopher
Arbitre(s) assistant(s) GNAEDIG Alexandre MOHR Emanuel
460 spectateurs
La victoire et c’est tout !

Bousculé durant près d’une heure, Sarre-Union a décroché trois points un brin heureux, hier, face au promu, Épernay. Après deux matches sans victoire, l’USSU repart de l’avant.

L’US Sarre-Union a renoué avec le succès hier. Et c’est à peu près tout ce que l’on retiendra d’une après-midi où les visiteurs d’Épernay auront sérieusement brinquebalé les Alsaciens. Mais dans le football, ce n’est pas toujours le meilleur qui l’emporte.

« On est forcément satisfait du résultat, assurait Farid Touileb, l’entraîneur de Sarre-Union, à l’issue du match. Mais le contenu me dérange beaucoup. Je pense que je vais éviter de regarder le match pour m’éviter quelques maux de tête… »

Dès l’entame, les Marnais, organisés dans “4-3-3” très compact, confisquaient le cuir et étouffaient les Bas-Rhinois. Au contraire de ses coéquipiers, dont le réveil n’avait visiblement pas sonné, le dernier rempart, Florian Trimborn, était heureusement bien rentré dans son match.

L’ancien portier de Sarreguemines claquait notamment en corner les frappes de Merbah (9e ) et de Derbal (22e ).

Petit à petit, Sarre-Union sortait de sa torpeur

Passée la demi-heure, Sarre-Union effectuait un premier bon mouvement. Ntoke servait Djé sur le côté, dont le centre était dévié de la main par Léonard dans la surface. L’arbitre montrait le point de penalty et Hassidou ne se faisait pas prier pour débloquer le tableau d’affichage et inscrire son huitième but de la saison (1-0, 32e ).

Malgré cette ouverture du score contre le cours du jeu, Épernay ne s’affolait pas. Sur une ouverture venue du milieu de terrain, le longiligne Derbal partait dans le bon tempo et résistait à Houelche pour l’égalisation (1-1, 41e ).

Au retour des vestiaires, les hommes d’Alexis Rouquette ne desserraient pas l’étreinte et se montraient à nouveau dangereux par Derbal (46e ).

Mais, petit à petit, Sarre-Union sortait de sa torpeur et Schermann se signalait par une lourde frappe, repoussée par Husson (58e ).

La deuxième tentative allait être la bonne pour l’infatigable ailier de l’USSU. À l’entrée de la surface, il adressait une frappe lobée, qui laissait le portier sparnacien sans réaction (2-1, 82e ).

Les visiteurs jetaient leurs dernières forces dans la bataille et le nouvel entrant, Rondot, seul devant Trimborn, envoyait sa reprise dans les nuages (90e ).

À l’inverse de Farid Touileb, Épernay ne s’est sûrement pas évité quelques maux de tête au réveil ce matin…