LAPRET Anthony
Arbitre(s) assistant(s) GROSMANN Emmanuel EL HAMZAOUI Youssef
300 spectateurs
Le bon coup du Racing II

La bonne série continue pour les réservistes strasbourgeois. Hier à Sarre-Union, les hommes de François Keller ont fait preuve d’une grande maîtrise pour s’offrir une troisième victoire lors des quatre derniers matches.

François Keller redoutait énormément ce déplacement à Sarre-Union et avait déclaré, la veille de la rencontre, signer pour le point du match nul. Trois jours après avoir partagé les points avec la réserve messine (0-0), sa troupe a fait mieux, beaucoup mieux même. Avec le renfort de Jérémy Grimm au milieu de terrain, elle a livré un match très consistant pour s’adjuger un succès mérité.

Touileb : « Je n’ai même pas de regrets »

« On est content d’avoir réalisé cet exploit et surtout, d’avoir fait la première mi-temps qu’on a faite, savourait l’entraîneur strasbourgeois à l’issue de la rencontre.

Sous la neige, les doublures du RCS ont volontiers laissé le cuir à leurs hôtes pour mieux les piquer en contre. Une tactique payante. Après deux frappes de Reppert sorties par Schouver (14e , 18e ), la première du pied et la seconde au prix d’une belle envolée sur une frappe des 25 mètres, les Strasbourgeois allaient déflorer la marque. Et de quelle manière ! Une ouverture de Grimm trouvait Delaitre, lequel reprenait le ballon de volée pour trouver la lucarne d’un Schouver sans réaction (0-1, 22e ). Moins de dix minutes plus tard, le buteur se muait en passeur. Servi par Zemzemi sur le côté gauche, Delaitre centrait pour Reppert qui trompait le portier de l’USSU de près (0-2, 31e ).

En face, les Sarre-Unionnais, fringants hors de leurs bases, se confrontaient à nouveau à leurs vieux démons sur leur pelouse. « Je n’ai même pas de regrets , admettait l’entraîneur Farid Touileb. On aurait pu jouer trois jours, on n’aurait toujours pas marqué. »

Lors du premier acte, Merbah était le seul à chauffer les gants de Rempp (33e ). Et après la pause, les coéquipiers d’Hassidou ont constamment buté sur une défense très bien regroupée autour de l’axe central Simakan-Tchamba. Les jeunes du Racing II tremblaient à la peine sur le tir trop peu appuyé de Djé (54e ) et sur la reprise à côté de Riff (72e ).

Avec cette victoire, les réservistes strasbourgeois bouclent leur semaine à trois matches avec sept points au compteur (victoire 4-1 face à Haguenau samedi dernier, puis nul 0-0 contre Metz II mercredi) et se donnent de l’air au classement. À l’inverse, après quatre matches sans défaite, Sarre-Union voit sa série prendre fin et manque surtout une belle occasion de se rapprocher du leader Nancy II, battu à Prix-lès-Mézières (2-1).