IFFRIG Gautier
Arbitre(s) assistant(s) SCHWARTZ Nicolas HEITZMANN Bryan
500 spectateurs
Un moindre mal

Mené contre le cours du jeu, Sarre-Union a arraché une égalisation méritée à la dernière minute du temps réglementaire, hier face à Nancy II (1-1). Ce point permet à l’USSU de mettre fin à sa série de trois défaites de rang.

Aux commandes du jeu durant la majeure partie de la rencontre, les Bas-Rhinois ont concédé l’ouverture du score sur l’une des premières véritables offensives de Nancy II. Quelques instants plus tard, Omar Hassidou manquait un penalty…

Alors qu’une quatrième défaite d’affilée leur pendait au nez, les Sarre-Unionnais ont finalement trouvé les ressources nécessaires pour égaliser et arracher un point mérité.

« C’est presque comme une victoire pour moi, lâchait après coup Roudy Keller, le directeur sportif de l’USSU. Il fallait à tout prix qu’on arrête de perdre et qu’on prenne quelque chose. Maintenant, on peut repartir pour chercher l’essentiel, le maintien dans cette division. »

Merbah sur le fil

Restant toutes deux sur une série de trois défaites consécutives, les deux équipes ont livré un premier acte très timide. Peu après l’heure de jeu, la très jeune troupe nancéienne (sept U19 au coup d’envoi, dont trois “première année”) investissait une première fois les 16 mètres alsaciens.

Avec beaucoup de réussite. Suengchitthawon échappait à Schneider, débordait côté droit et adressait un centre dévié par Houelche dans son propre but (0-1, 62e ).

Sarre-Union était groggy mais un penalty, suite à une main de Sy dans la surface, pouvait lui permettre de recoller au score. Las, le gardien lorrain partait du bon côté et captait en deux temps la frappe trop molle de Hassidou (70e ).

« Avec la blessure de Vianney (Schermann, sorti à la 33e et remplacé par Soumaré) et ce penalty manqué par Omar, qui les met toujours d’habitude, on se dit qu’on a vraiment la poisse », confiait Roudy Keller.

Malgré ce raté, l’USSU ne baissait pas la tête et allait être récompensée. Après deux tentatives infructueuses, Merbah trouvait enfin l’ouverture d’une frappe limpide qui nettoyait la lucarne d’un Constant cloué sur ses appuis (1-1, 90e ).

Un moindre mal au regard de la physionomie de la rencontre.