GRASSE Gregory
Arbitre(s) assistant(s) COTINAUT Julien HUBSCH Sebastien
250 spectateurs
Sarre-Union impitoyable

Grâce à une 2e mi-temps très prolifique, Sarre-Union a corrigé Erstein (6-0), hier soir en match avancé de la 28e journée. Le maintien ne devrait définitivement plus échapper à l’USSU.

A deux journées de la fin, l’US Sarre-Union a validé, à moins d’un improbable concours de circonstances, son maintien en National 3 grâce à sa troisième victoire de rang, acquise hier soir face à l’AS Erstein.

Deux choses ont sauté aux yeux hier. Omar Hassidou–Imad Merbah est incontestablement le duo en forme du moment et Jean-Philippe Djé est bel et bien de retour aux affaires.

Festival de buts

Après avoir inscrit un doublé il y a 15 jours contre Lunéville (3-0) puis servi Imad Merbah pour le but de la victoire à Sarreguemines (1-0) samedi dernier, Hassidou a débloqué la rencontre hier soir et inscrit un doublé.

Merbah a lui aussi ajouté un nouveau but à sa collection. En fin de rencontre, Djé s’est quant à lui offert un coup du chapeau.

Le festival de buts s’est ouvert à cinq minutes de la pause. Fournier était fauché par Ducaroy à 20 mètres des cages ersteinoises. Hassidou se chargeait du coup franc. Sa frappe enveloppée du gauche, déviée, trouvait le petit filet d’Ottmann (1-0, 40e ).

A peine sortie des vestiaires, l’USSU doublait la mise. Et de quelle manière ! Merbah partait avec le ballon du milieu de terrain et effaçait quatre joueurs de l’ASE pour venir crucifier Ottmann d’un plat du pied droit (2-0, 47e ). L’ancien joueur de Prix-lès-Mézières marquait là son onzième but de la saison, le sixième sous le maillot de Sarre-Union et surtout son cinquième lors des six derniers matches.

Après avoir réalisé le break lors de l’entame du second acte, la formation d’Alsace Bossue jouait beaucoup plus libérée et appuyait encore sur le champignon.

Merbah servait Djé, tout juste entré en jeu, dans le bon tempo, mais ce dernier se heurtait à Ottmann (67e ). La deuxième opportunité sera la bonne. L’avant-centre effaçait cette fois le portier de l’ASE et sa frappe en pivot franchissait la ligne, malgré le retour désespéré de Tritz (3-0, 70e ).

Quatre minutes plus tard, Hassidou alourdissait la marque d’une frappe sèche (4-0, 74e ) puis Djé donnait au score des allures de correction (82e et 85e ).

Vivement que la saison se termine pour Erstein, déjà étrillé par Haguenau la semaine passée (0-5)...