ROTH Mathias
Arbitre(s) assistant(s) RINIE Anthony MATHLOUTHI Marouan
350 spectateurs
Au finish

Le FR Haguenau arrache la qualification pour le 5e tour au terme d’une rencontre qui n’a pas tenu toutes ses promesses entre deux équipes de N3.

Est-ce parce qu’il y avait beaucoup d’intensité aux quatre coins de la pelouse que les erreurs techniques ont été si nombreuses ? Toujours est-il qu’hier, les deux équipes ont offert du football viril pas vraiment beau à voir. « Ce n’était pas très beau à jouer non plus » rigolera Cyril Giesi quelques minutes à peine après avoir inscrit le doublé vainqueur.

L’ouverture du score aura eu lieu à la toute dernière minute de la rencontre lorsqu’un long centre de Mathias Kenney permettra à Giesi de tromper Trimborn d’une petite reprise de la tête à bout portant (1-0, 89e ). Sarre-Union tentera évidemment de se ruer à l’attaque mais se fera prendre en contre par Giesi qui reprend un caviar servi cette fois par Huber sur un plateau (2-0, 91e ).

Avant de jubiler, les supporters haguenoviens avaient suivi un début de rencontre prometteur. Haguenau domine territorialement mais la première véritable occasion est pour Sarre-Union lorsqu’un ballon en retrait de Huber est à deux doigts de profiter à Hassidou puis à Ntoke mais Ebede intervient au pied (11e ).

Signé Giesi

« Ne vous précipitez pas ! » lance Claude Spreng à ses protégés, lui qui voit que son équipe perd un peu son football. Malgré ça, Rosenfelder n’est pas loin de tromper Trimborn de la tête suite à centre de Bierry mais le gardien est sauvé par sa transversale (16e ). Les deux équipes se neutralisent et si Huber est proche d’ouvrir le score d’une belle reprise (36e ), Hassidou se fait contrer de justesse sur son énorme reprise de volée par Bierry qui sortira blessé suite à cette action (41e ).

Au retour des vestiaires, ni Sarre-Union ni Haguenau ne parviennent à hausser leur niveau de jeu. Au fil des minutes pourtant, la rencontre se débride et le binôme Kenney/Giesi qui sera en action sur le premier but haguenovien se met en évidence mais Trimborn gagne son duel face à Giesi (63e ). En face, Hassidou puis Ntoke ne parviennent pas à profiter d’un ballon perdu devant un Ebede impressionnant sur cette action. Le gardien camerounais effectue là un double arrêt aux allures de double exploit (66e ). Fournier ratera sa reprise suite à ce bon centre de Schermann (76e ) avant l’issue finale que l’on connaît.

« Je n’ai pas eu beaucoup de ballons à jouer mais la seule chose qui compte c’est la qualification. C’est tout ce qu’on retiendra de ce match », conclut le capitaine Giesi. Et à en voir les mines réjouies de ses coéquipiers et du staff haguenovien, il y a fort à parier que pas un ne dira le contraire…