RENNIE Lucien
Arbitre(s) assistant(s) HNINI Naji GUSTO Romaric
Duttlenheim conquérant

Duttlenheim a enfin renoué avec la victoire dans une fin de match stressante.

Après sa démonstration à Sermersheim en Coupe d’Alsace, l’objectif des locaux du capitaine Lucas Wunderlich est de confirmer ce renouveau et de renouer avec la victoire qui les fuit en championnat.

Le début de la rencontre est animé et le jeu est équilibré malgré une légère domination des visiteurs. Il n’y a toutefois quasiment aucune occasion franche.

Arrêt réflexe

A la 10e , Farschon, le gardien local, sort un arrêt réflexe pour sortir une frappe des visiteurs. Puis il voit son coéquipier Bottemer, après un bon travail personnel, toucher la transversale (26e ).

En 2e période, les attaquants du FCD se réveillent notamment par Bottemer, Belmimoune et Baichoo très remuant, qui sème la panique dans la défense adverse.

A la 61e , Baichoo lance Bottemer à la limite du hors-jeu. A la lutte avec son défenseur, il parvient à décocher un tir croisé qui trompe le gardien (1-0).

Cinq minutes plus tard, c’est le toujours opportuniste Bottemer qui décoche une frappe enveloppée qui vient raser la barre transversale

Duttlenheim est beaucoup mieux dans le jeu alors que Sarre-Union n’est dangereux que sur corners et coups de pied arrêtés.

Mais la défense locale, dirigée par Riegel (de retour de blessure), reste concentrée et veille au grain.

A la 85e , une contre attaque du FCD est rondement menée par Wunderlich qui déborde à droite. Il sert Bottemer, qui sans trembler, fixe un premier défenseur puis dribble le gardien et marque dans le but vide.

A 2-0, le break semble fait pour Duttlenheim mais Sarre-Union ne s’avoue pas vaincu et jette ses dernières forces dans la bataille.

Solidarité

C’est l’attaquant Abraham qui va profiter d’un ballon cafouillé dans la surface pour réduire la marque à 2-1. Les arrêts de jeu s’éternisent, mais Duttlenheim tient sa victoire malgré une ultime frayeur.

Les locaux ont montré un visage conquérant et solidaire, et empochent ainsi leur première victoire à domicile devant des spectateurs ravis. Ils réussissent ainsi à se rassurer et à sortir aussi de la zone rouge.