Arbitre(s) assistant(s) BOUJAADA Faissel KUNTZ Pierre
65 spectateurs
Sarre-Union II enchaîne

La réserve de l’US Sarre-Union a pris le dessus sur son voisin savernois et a glané, pour la première fois de la saison, un deuxième succès d’affilée.

Au bout d’un premier acte bien triste, il fallait sacrément se triturer les méninges pour trouver de quelle manière allait jaillir la lumière. Comme souvent, un coup de pied arrêté allait débloquer la rencontre. Accroché dans la surface de réparation, Mario Modenese se faisait justice lui-même et portait son équipe en tête (1-0, 66e ). Plus déterminé au retour des vestiaires, Sarre-Union II s’octroie finalement une victoire logique face à un FC Saverne impuissant.

« C’est mérité sur l’ensemble du match, estime Charles Gachenot, l’entraîneur de l’USSU II. Saverne est venu pour se rassurer et ils ont mis en place un bloc très regroupé. On a eu du mal à trouver des espaces. Le penalty a décanté la rencontre, mais la victoire est logique selon moi. »

Dans un système ultra-défensif en 5-3-2, les Savernois, à la recherche d’une victoire depuis le 16 septembre et avant-derniers au classement, laissent volontiers le cuir aux Sarre-Unionnais.

Wilhelm entre et marque

Hormis une sortie convaincante de Gommenginger dans les pieds d’Ouhdida (19e ) et une bonne frappe enroulée de Konieczny (32e ), l’USSU II n’arrive pas à se dépêtrer de la toile savernoise lors des quarante-cinq minutes initiales.

« À la pause, j’ai dit à mes joueurs de mettre davantage de vitesse car on s’est laissé endormir en première mi-temps. Saverne cassait aussi beaucoup le rythme », continue Charles Gachenot.

Après l’heure de jeu, la formation d’Alsace-Bossue est logiquement récompensée par le penalty de Modenese et continue d’appuyer sa domination. Malgré un léger frisson sur une tête savernoise d’Acedo (85e ), Sarre-Union II enfonce le clou par le nouvel entrant Wilhelm dans les arrêts de jeu (2-0, 90e +3).

Avec cette septième défaite en dix matches, Saverne reste désespérément scotché en bas de tableau.

De son côté, Sarre-Union II s’offre un bon bol d’air et s’éloigne de la zone dangereuse.