THULLIER Sylvain
Arbitre(s) assistant(s) ICART Mickael FOURNIER Julien
650 spectateurs
À toute allure

À la faveur d’une excellente première mi-temps, l’US Sarre-Union a largement dominé Sarreguemines (4-1), hier soir, pour signer son premier succès de la saison.

La semaine passée à Amnéville (1-1), lors de l’ouverture de la saison, Sarre-Union avait montré de belles choses, mais n’avait pas réussi à faire le plein.

Hier soir, pour son premier match de la saison à domicile, l’USSU s’est à nouveau montrée convaincante. Cette fois-ci, elle a empoché le pactole et cela n’a souffert d’aucune contestation face à des Sarregueminois très vite dépassés.

« Un tel succès pour lancer la saison à domicile, c’est sûr que c’est très bien, surtout pour les joueurs, car ils le méritent, confiait l’entraîneur Stéphane Léoni, à l’issue du match. Puis, c’est toujours important de gagner un derby. »

Après dix minutes de jeu, Amri allumait déjà la première mèche. Sur le côté, il terminait son numéro d’une belle frappe enroulée du droit, bien claquée par Cappa. L’USSU allait ouvrir le score sur l’action suivante. À l’angle de la surface, Djé résistait à son vis-à-vis et décochait une frappe croisée victorieuse (1-0, 13e’ ).

Les Bas-Rhinois, pleins d’envie et de mordant, étouffaient leurs adversaires et doublaient logiquement la mise.

À la demi-heure de jeu, le tir enroulé d’Amri, lancé plein axe par un coéquipier, ne laissait aucune chance au portier mosellan (2-0). Quelques instants plus tard, Sarreguemines pointait enfin le bout de son nez. Mais d’un double arrêt, Deschateaux, le transfuge d’Alençon, évitait la réduction du score (31e’ ). En face, Cappa était livré à lui-même et concédait un troisième but, œuvre de Guendez (3-0, 34e’ ).

Le doublé de Djé

Forts de leur large avantage, les Sarre-Unionnais laissaient le cuir aux “Faïenciers” lors du second acte.

Ces derniers devaient s’en remettre à un penalty de leur capitaine M’Barki, consécutif à une faute de main de Riff, pour faire trembler les filets de l’USSU (3-1, 82e’ ).

Mais le dernier mot revenait aux Alsaciens. En contre, après un échange avec Amri, Djé s’offrait un doublé d’une frappe sèche (4-1, 89e’ ).

La bande à Léoni n’aura que très peu de temps pour savourer. Dès mercredi (20h), elle tentera de confirmer face à la réserve du Racing.