31 min
18:00 - 8 août 2015
La victoire, c’est tout

S’il est toujours plutôt rassurant de terminer sa préparation par un succès, celui d’hier n’a pas toujours convaincu. L’US Sarre-Union a une semaine devant elle pour ajuster quelques réglages et récupérer certains joueurs.

Pour leur première à domicile, face à un jeune adversaire de CFA 2, les joueurs d’Éric Becker auraient aimé séduire durant 90 minutes.

Mais déjà privés des services de Riff, Mathis, Heinrich, Moreira, ils ont dû également se passer de ceux de Keita et de Lippmann (ces deux derniers pourraient débuter la saison à Moulins samedi prochain). Et leur production, parfois agréable autant que solide, a également été quelconque une bonne partie de la deuxième période.

« On a d’abord mis dix minutes à se mettre dans le match, gênés et bousculés par les Nancéiens. Ils nous ont dominés dans les duels, concédera l’entraîneur de la maison bleue. Puis, en deuxième période, j’ai eu l’impression que nous avions coupé le contact. J’ai été un peu déçu. »

« On aurait dû profiter de notre bonne période pour se mettre à l’abri »

Comme les Lorrains étaient dans les mêmes dispositions, les débats ont presque parfois atteint l’ennui. Cela dit, on a quand même vu de belles choses. Si les Nancéiens sont les premiers à se montrer dangereux (par Bassi à la 5e , Bekkouche à la 6e ), les Sarre-Unionnais répliquent vite.

Schermann, replacé défenseur et auteur d’un début de partie poussif, teste Muanghgam (15e ). Djé, lancé par Benchenane, aurait dû ouvrir le score sans un hors-jeu signalé indûment, selon nos petits yeux (17e ). Quant à Hayef, il échoue d’un rien deux tours de trotteuse plus loin.

Et si Djé est repris de justesse (28e ), Hayef ne manquera pas de justesse sur cette balle glissée par Belktati, après une idée de Benchenane (1-0, 31e ). La suite sera moins ébouriffante, même si le coup franc du dernier cité aurait mérité d’être détourné (38e ). « On aurait dû profiter de notre bonne période pour se mettre à l’abri », regrettera Éric Becker.

Après la pause, le rythme s’effiloche, les occasions de but se font très, très rares. Muanghgam repousse cette frappe de Djé (60e ), avant de s’envoler sur ce coup franc de Zerbini (85e ). Ouadah ne cadre pas (62e ), Djé est encore repris (67e ).

Quant à Yann Schneider, il avait déjà préféré quitter la pelouse pour ménager ses adducteurs. Le plus important commence dans un peu moins d’une semaine. Il faut économiser ses atouts…