18:00 - 17 octobre 2015
KENNEDY
600 spectateurs

Les Montcelliens sont passés complètement à côté de leur match. En retard dans tout ce qu’ils entreprenaient, ils ont laissé à Sarre-Union les ballons pour se faire battre. L’USSU aurait même pu gagner plus largement sans un peu de négligence dans le dernier geste.

Dès les premières minutes, Sarre-Union instaurait un pressing efficace qui empêchait Montceau de respirer. Sofiane El Rhayti tentait bien d’aller chercher les ballons au plus près de sa charnière centrale mais était rapidement dépourvu de solutions pour déclencher une action offensive. Sarre-Union avait donc logiquement le contrôle du ballon. Et lui, en faisait un très bon usage grâce à la technique de Simsek.

Trois buts en vingt minutes

L’ouverture du score intervenait logiquement à la 10e , sur une frappe à ras de terre de Fabien Lippmann. Lapeyre était trompé par le rebond (0-1).

Le portier montcellien hésitait ensuite à sortir sur un coup franc de Benchenane et voyait Amara Keita doubler la mise, de la tête.

Six minutes plus tard, la rencontre était déjà à oublier puisque Rachid Hayef triplait la mise (0-3, 20e ).

Ni l’abandon du “4-4-2” en losange pour un “4-4-3” plus à plat, ni la sortie de Karim Koriche pour Romain Goulliat ne changeaient la donne. Montceau était incapable de faire un geste efficace. Qu’il soit offensif ou défensif.

Le clou du spectacle, si l’on peut dire, survenait à l’heure de jeu quand Simsek évitait trois tacles montcelliens pour arracher un penalty que transformait Schermann. La suite était plus qu’anecdotique. On en oublierait presque le but de Robert Bonifacino et le coup de grâce de Bénédick.