SARLIN
NC
NC

Comment se faire voler…

La Duchère a arraché une victoire qui s’apparente presque à un hold-up pour son adversaire alsacien, criant “au vol” après la rencontre…

Le « braquage » s’est situé aux alentours de la soixante-dixième minute de jeu. Le score était alors de parité (1-1) et Sarre-Union, dominateur depuis son égalisation, faisait figure de vainqueur potentiel.

Cette hypothèse pouvait devenir réalité quand un contre alsacien s’enclenchait à toute allure. Au bout de l’action, Simsek centrait pour Hayef qui, déséquilibré, ne pouvait conclure (71e ).

Dans la foulée, les Duchèrois repartaient à l’attaque, sans se préoccuper des protestations alsaciennes. Et, cruel destin pour Sarre-Union, Bouderbal décalait Toko dans la surface qui ajustait posément Ozcan (2-1, 72e ). Le coup était rude pour des Alsaciens qui ne méritaient vraiment pas ça.

En effet, si les Duchèrois avaient frappé très vite par Toko, laissé trop libre de ses mouvements à l’entrée de la surface (1-0, 9e ), les visiteurs allaient revenir progressivement dans la partie.

La Duchère avait le tort de s’endormir sur sa bonne entame et de ne pas enfoncer le clou sur ses occasions suivantes (24e , 26e , 29e ). Passé ce début délicat, Sarre-Union profitait donc du relâchement des locaux pour venir inquiéter N’Djalkongmtha, sauvé par son poteau sur une frappe de Hayef (32e ).

Sarre-Union imposait sa loi

Le portier duchèrois était beaucoup moins heureux, cinq minutes plus tard, quand sa sortie hasardeuse offrait l’égalisation dans le but vide à l’avant-centre visiteur (1-1, 38e ).

À partir de là, et jusqu’à la rocambolesque prise d’avantage des hommes de Mokedem, Sarre-Union imposait sa loi face à des Duchèrois évoluant en ordre dispersé. Mais, les Alsaciens, par maladresse ou par la faute d’un N’Djalkongmtha se rachetant bien de sa boulette par des parades décisives (54e , 57e ), ne concrétisaient pas leurs temps forts.

On connaît la suite. Le troisième but duchèrois, sur un contre solitaire de Tuta, ne devait, cette fois-ci, rien à personne et donnait un peu plus de légitimité à la victoire locale.

Pas sûr que les Alsaciens soient du même avis…