90 min
18:30 - 2 avril 2016
Pla
350 spectateurs

La première mi-temps pour Yzeure, la seconde pour Sarre-Union... Si les joueurs de l’Allier ont bien démarré leur match, les visiteurs, eux, ont fini beaucoup plus forts. Les joueurs de Fabrice Oumedjkane auraient même pu arracher la victoire en toute fin de match (1-1).

Tout avait pourtant bien commencé pour les locaux. Après un premier quart d’heure disputé sur un faux rythme, marqué uniquement par un face-à-face avec le gardien perdu par Sauvadet (11e ), Yzeure ouvrait le score. Un but plutôt original de Biamou qui reprenait le centre d’Ollier de la cuisse (1-0, 21e ).

Dans la foulée, les Alsaciens n’étaient pas loin d’égaliser avec Benedick, qui butait sur Colard, après avoir déposé la défense centrale locale sur contre-attaque (26e ). Puis Simsek, sur un copier-coller de l’action précédente, voyait, lui aussi, sa frappe boxée par le gardien de l’AS Yzeure (37e ).

De leur côté, les Yzeuriens retombaient dans leurs travers en laissant des situations de but leur échapper par manque de réalisme. Sauvadet, d’abord, frappait à côté (41e ), puis le tir d’Ollier manquait de puissance pour tromper un Ozcan vigilant (43e ).

Djé égalise

Les mauvaises habitudes yzeuriennes se poursuivaient au retour des vestiaires. Biamou de la tête (46e ) et Millot, trop court sur un centre de ce même Biamou (48e ), ne parvenaient pas à tuer le match, pourtant à leur portée.

Si bien que les joueurs de Nicolas Dupuis se créaient quelques frayeurs. Sans conséquence d’abord. Car, à l’instar des Yzeuriens, Sarre-Union péchait dans la finition, avec un manque de précision coupable de Benchenane (50e ), puis de bons arrêts de Colard, sur les frappes de Djé et Schermann (70e ).

Mais ce qui devait arriver arriva. Et sur un énième ballon dans le dos de la défense, Djé finissait par égaliser (78e ), après un cafouillage dans la surface de réparation.

Un but qui venait récompenser la domination physique de Sarre-Union et les nombreuses courses en profondeur de ses attaquants.