18:00 - 6 août 2016
Hubsch
Arbitre(s) assistant(s) Allenbach Richert
50 spectateurs
Intéressante confrontation à Reipertswiller entre deux concurrents directs du prochain championnat de CFA2 qui démarre dans quinze jours, entre les “Bleus” de l’US Sarre-Union et les “Oranges” de l’ASIM

L’USSU démarre fort et monopolise le ballon durant les premiers instants, sans toutefois pouvoir mettre en danger le bloc défensif haut-rhinois, bien en place et articulé autour de la paire Bontemps-Dassaul Pokua.

Au contraire, l’ASIM va jouer tous les contres à fond, comme à la 16e , lorsque Dassaul Pokua adresse une transversale parfaite à Ellemaud qui met à côté de la cage de Ozcan, bien sorti sur ce coup.

La réponse ne se fait pas attendre et le service de Hassidou, quelques instants après, ne peut être repris efficacement par Djé. Si les “Bleus” sont tout près de l’ouverture du score à la 24e , lorsque la volée de Schermann est repoussée in extremis par Laurent, ils seront logiquement récompensés quelques instants plus tard lorsque Hassidou sert Schermann qui se joue du gardien adverse pour l’ouverture du score (1-0).

La réaction de l’ASIM est immédiate, notamment par Milliani dont le premier tir est repoussé de justesse par Keita avant que Ozcan ne dégage des poings une nouvelle tentative. Diallo ne sera pas plus heureux, avant que Laurent, le goal de l’ASIM, n’intervienne proprement sur cette volée de Hassidou, alors que la dernière combinaison entre Zerbini et Dje ne trouve pas preneur.

Après une première mi-temps bien convaincante et bien maîtrisée, les “Bleus” n’allaient pas s’arrêter en aussi bon chemin malgré les changements opérés par le staff.

Fournier se signale à son avantage, notamment sur ce centre que Modenese ne peut exploiter, alors que la défense adverse pare au plus pressé. L’ASIM se reprend à l’heure de jeu.

Le tandem Fournier-Modenese met la défense en difficulté, avant que Hassidou, bien servi par Fournier, ne voie sa frappe filer sur la base extérieure du poteau droit de Laurent, battu sur l’occasion.

Ce ne sera que partie remise, puisque sur l’action suivante, Frau adresse une ouverture plein axe à Zerbini qui ne laisse pas passer l’aubaine pour faire le break.

Malgré cette frappe de Kathalung à la 84e , qui permet à Mathis de se mettre en évidence, ou ce coup franc de Fuchs qui trouve la transversale, le score en restera là. L’US Sarre Union a confirmé ses progrès dans la circulation du ballon, son efficacité offensive, mais vient également de de disputer une rencontre de préparation sans encaisser de but.