Arbitre(s) assistant(s) PETTON GANDER
490 spectateurs
Les Bleus se relancent

Après leur déconvenue lors de la journée initiale, les Bleus de l’USSU se devaient de réagir face au FR Haguenau. C’est chose faite !

Devant une assistance attendue plus nombreuse (mais la chaleur a pu inciter les amateurs de football à rester au frais), ils ont fait preuve de solidité, notamment grâce à Ozcan, qui a su être décisif, et ont été efficaces surtout en première période lorsque la faute sur Hassidou permet à l’ancien haguenovien d’ouvrir le score pour les locaux (33e ).

Car auparavant, les supporters locaux ont surtout vu une équipe visiteuse entreprenante et prenant le jeu à son compte à défaut d’être vraiment inquiétante pour la défense locale à l’instar de cette première tentative de Bur, d’un tir en pivot du remuant Moritz ou d’un coup franc de Hayef bien maîtrisé de Ozcan.

Entre-temps, c’est Schermann qui se trouve à la conclusion d’un mouvement du milieu local Zerbini – Riff, mais Ebede est à la parade. La volée de Rosenfelder sur ce centre de Hayef ne trouve que le petit filet avant que Hassidou ne se fasse sécher par Woelfflin et prenne Ebede à contre-pied sur penalty (1-0).

Sur l’action suivante, les visiteurs sont bien proches de rétablir la parité lorsque Hayef sert idéalement Rosenfelder qui perd son duel face à Ozcan. Sur les offensives adverses, les locaux font le dos rond devant leur cage et seul une tentative de Bey, en fin de première période, montre déjà les limites offensives des Rouges.

La situation se décante en début de seconde période

En seconde période, la rencontre se décante rapidement lorsque, sur une offensive locale, l’arbitre laisse l’avantage malgré une faute sur Schermann. Fournier se trouve à point nommé pour exploiter le ballon de Modenese et battre Ebede (2-0, 48e ).

Dès lors, les Bleus laissent l’initiative aux visiteurs, et si Rosenfelder échoue sur coup franc, Modenese est un peu court peu après face à Ebede. La chaleur qui sévit contribue à faire souffrir les organismes malgré les pauses supplémentaires et les actions dangereuses se font plus rares. Les tentatives visiteuses, souvent à l’initiative de Nguyen, sont bien jugulées par la défense locale, alors que les contres des Bleus, notamment par Modenese et Hassidou, ne leur permettent pas de creuser l’écart.

Les hommes du tandem Oumedjkane – Laverny obtiennent un résultat important avant le double déplacement à Forbach (Marienau, samedi à 17h) puis à Sarreguemines.