17:00 - 17 septembre 2016
ROSSINI
790 spectateurs
Un derby sans vainqueur

Le premier derby de la Sarre entre les équipes de Sarreguemines et de Sarre-Union a surtout valu pour son indécision, notamment dans les derniers instants de chaque période.

Pour la qualité et la fluidité du jeu, il faudra repasser et peut-être s’armer de patience du côté de l’USSU, qui enregistre néanmoins une excellente opération comptable en obtenant le point du match nul chez un candidat à la montée qui n’a, lui non plus, pas justifier son rang.

Si l’on ajoute que les Alsaciens ont dû faire sans Hassidou (suspendu), Al Hamaoui (obligations familiales) et Texeira (blessé), et qui ont en plus enregistré les blessures de Zerbini et de Djé, le point du match nul à l’extérieur est une bonne opération.

L’intervention de Witz, à la 5e , pour l’USSU, et sa longue chevauchée, méritait un meilleur sort, mais sa frappe file à côté de la cage de Trimborn.

Les locaux répondent du tac au tac, la frappe de Miceli s’écrase sur la transversale à la 9e , avant que Sarreguemines ne trouve l’ouverture sur ce coup franc de M’Barki, qui trouve Benichou, libre de tout mouvement dans la surface pour battre Ozcan, impuissant (1-0).

Décidément, les débuts de rencontres sont difficiles pour les coéquipiers de Schneider cette saison. Mis en confiance, les Mosellans prennent la direction des opérations, profitant notamment des nombreuses relances approximatives des Bas Rhinois.

Il faudra attendre la 31e , pour voir ceux-ci réagir et obtenir la parité lorsque Djé chipe le ballon à Quere, pour servir Schermann qui, tout heureux de l’aubaine, fusille Trimborn (1-1). Et que dire de ce contre dans la minute suivante, lorsque Fournier fait le mauvais choix en préférant servir Schermann au lieu de Djé…

Dernier frisson signé Schermann

Dommage. Les tentatives de M’Barki échouent face à un Ozcan impérial, alors que le tir en pivot de Schermann, suite à un service de Zerbini, file de peu à côté de la cage de Trimborn.

En seconde période, la défense des “rouges” visiteurs fait globalement bonne garde, avec un Schneider bien inspiré. Si la volée de M’Barki ou le solo de Metin sont contrés par Witz, c’est Taarimte qui oblige Ozcan à se détendre pour assurer le coup.

La défense des Alsaciens annihile sans trop de difficultés les tentatives des locaux. Koniecny et Witz, mais aussi Daiker et Topal, se mettent au diapason de leurs coéquipiers.

Miceli, bien repris par Schneider, et Schermann tenteront bien de faire évoluer le score mais sans réussite. Et si ce derby s’anime encore plus en fin de rencontre, la tentative de M’Barki, file à côté et le solo de Schermann, arrêté à la limite de la régulière, donneront les derniers frissons aux nombreux supporters des deux équipes.