ROZAND Vianney
Arbitre(s) assistant(s) SCHWARTZ Nicolas FIGUEIRA Maxime
70 spectateurs
Du baume au coeur

En s’inclinant face à Sarre-Union, l’ASNL a allongé sa série de matches sans victoire (5) et devra attendre au minimum trois semaines pour tenter de briser cette mauvaise dynamique. De son côté, Sarre-Union fait la bonne affaire.

En quatre minutes, et alors qu’ils menaient, les Nancéiens ont vu Sarre-Union leur passer devant. Profitant d’une incompréhension dans la défense, Dje égalisait (1-1, 48e ) avant qu’Hassidou, d’un lob qui touchait la barre, ne double la mise (1-2, 52e ). C’était cruel pour Nancy, et ça aurait pu l’être encore plus si Schermann et Hassidou avaient converti leurs deux grosses occasions (56e , 58e ).

Avant et après pourtant, si l’ASNL n’avait pas tout fait parfaitement, elle avait largement tenu le coup.

En première mi-temps, et malgré une domination alsacienne, elle avait été la plus dangereuse. Bassouamina, auteur d’un coup de canon à l’entrée de surface après un service extra de Bassi (1-0, 15e ), ouvrait le score et aurait pu rentrer à la pause auréolé d’un doublé si son tir, après une combinaison avec Bassi et Haddad, n’avait été contré par un défenseur (27e ). Malgré deux alertes, la juvénile réserve avait fait le job.

Et après son trou d’air conclu par deux buts visiteurs, Nancy a traversé la fin de match à la poursuite d’une égalisation qui ne viendra jamais. Malgré la tentative de Lenglet (61e ), stoppée par Ozcan, et malgré Bassi, qui aurait franchement mérité mieux pour son match et son coup franc, simplement repoussé par le poteau (73e ).