JANOT Mickael
Arbitre(s) assistant(s) HEITZLER Régis BIDAU Camille
700 spectateurs
Le derby va aux voisins

Sarre-Union s’est fait surprendre par une entreprenante équipe de Sarreguemines (2-3), hier à l’occasion de la reprise en CFA 2.

Après avoir observé une minute de silence à la mémoire de Jean-Pierre Clauss, l’emblématique dirigeant récemment décédé, M. Jeanot lance les débats et, d’entrée, Sarreguemines annonce la couleur.

Une très belle combinaison amorcée depuis le milieu de terrain aboutit dans les pieds de Ba qui, seul devant Ozcan, croise sa frappe pour l’ouverture du score (0-1, 4e ).

La réplique est immédiate et sur la première incursion devant la cage de Trimborn, les locaux trouvent la faille. À l’origine, un centre en retrait de Schermann repris par Djé est dégagé sur la ligne par un défenseur adverse. Hassidou, en embuscade, trouve la faille sur une belle reprise à ras de terre (1-1, 6e ).

Djé a l’occasion de donner l’avantage aux locaux mais il croise trop sa frappe (10e ). Sarreguemines réagit immédiatement et la défense locale s’en sort plutôt bien après une grosse frayeur (11e ). Mais les Lorrains sont récompensés de leurs efforts sur un coup-franc botté par M’Barki que Keita dévie malencontreusement dans sa cage (1-2, 24e ).

Sarre-Union réagit par Djé mais ses coéquipiers se montrent trop passifs. Une nouvelle offensive adverse met M’Barki en position idéale. Ozcan, sorti de la surface, sauve en catastrophe (29e ). Zerbini envoie une fusée que Trimborn est tout heureux de voir filer au ras du montant. Taarimte, mis sur orbite par un précieux M’Barki, oblige encore Ozcan à être décisif (44e ).

Douche froide dès la reprise pour les nombreux supporters locaux quand un centre de Ba trouve Simpara. Ozcan s’incline une nouvelle fois (1-3, 50e ). Sarre-Union tente bien de réagir sans beaucoup de conviction, même si Djé se procure encore une belle opportunité devant Trimborn (52e ). Les visiteurs se font remarquer par Ba qui teste à nouveau les poings fermes d’Ozcan (55e ).

Keita relance le suspense

Sarre-Union jette ses dernières forces dans la bataille et sur un centre de Hassidou, la tête rageuse de Keita relance le suspense (2-3, 67e ).

La fin du match est à l’avantage des locaux qui n’arrivent cependant à créer le danger dans la solide défense visiteuse. La troupe de Sébastien Meyer tient bon et, pour sa première apparition au Stade Omnisports dans une compétition officielle, remporte la mise. Sarre-Union a montré ses limites, étant peut-être encore à court de compétition…