DECOSTER Alexandre
Arbitre(s) assistant(s) HOCQUART Clotilde BECHET Florian
80 spectateurs

Sarre-Union a pris son temps

Bien aidé par l’arbitre juste avant la pause, Sarre-Union, à onze contre dix durant la seconde période, a ensuite logiquement augmenté l’addition pour s’imposer à Metz hier après-midi (3-0).

Vexés après leur défaite contre Sarreguemines huit jours plus tôt, les joueurs de l’USSU ne tardaient pas à solliciter le portier messin, qui sortait d’une claquette un beau coup franc de Hassidou (2e ). Ozcan devait rester vigilant devant Arslan (8e ), mais la première période était à l’avantage des Alsaciens.

« Ce qui est perdu est difficile à reprendre… »

La finition n’était toutefois pas au rendez-vous. Hassidou frappait à côté (15e ). Sur un corner botté par l’attaquant sarre-unionnais, la balle traversait la défense sans que personne ne la touche (32e ). Zerbini manquait de précision (34e ) et un défenseur messin devait dégager un centre de l’omniprésent Hassidou (43e ).

Quelques secondes plus tard, l’attaquant alsacien était séché hors de la surface par Larrière, mais l’arbitre décidait de doubler la peine : exclusion pour le Mosellan et penalty transformé par Hassidou lui-même (45e ).

Les visiteurs ne relâchaient pas leur pression. Même si Arslan sollicitait deux fois Ozcan, les Lorrains subissaient et le coaching de Fabrice Oumedjkane faisait la différence. Le technicien faisait rentrer, à la 63e , Modenese, qui, sur son premier ballon transmis par Hassidou, doublait la mise (64e ).

Le premier buteur de la partie était dans tous les bons coups et se battait comme un beau diable pour gratter un maximum de ballons. Il était également à la conclusion du match. Modenese le lançait pour son doublé (87e ).

« Sur le penalty, je ne peux rien dire, je suis trop loin pour le voir, avouait Fabrice Oumedjkane, l’entraîneur de Sarre-Union, après ces débats rondement menés. Après, il est certain que le fait de jouer à onze contre dix nous a facilité la chose. Mais je pense qu’en première période, on aurait pu marquer plus tôt pour se mettre à l’abri. L’essentiel a été de gérer la supériorité, de bien jouer les contres et de conserver le ballon à bon escient. On peut penser récupérer les points de la semaine dernière, mais ce qui est perdu est difficile à reprendre… »