DECOSTER Alexandre
Arbitre(s) assistant(s) BELLANGER Clément DUPUY Franck
374 spectateurs
Sarre-Union peut remercier Hassidou… et son quatrième gardien

Battu deux fois à domicile, la semaine passée, Sarre-Union qui s’était installé dans une dangereuse spirale négative a réussi l’exploit de terrasser Prix-lès-Mézières (3-2), pourtant invaincu à domicile en championnat depuis la saison 2014-2015.

Faciles vainqueurs à l’aller (3-0), les Pirisiens ouvraient le score par Bila qui profitait d’un service de Dufour pour lober Diener, peu aidé par une défense très passive (15e ).

Mais la réaction sarrunionaise ne tardait pas. Hassidou éliminait le gardien adverse pour égaliser aussi sec (16e ). Peu concentrés, les Ardennais laissaient les Alsaciens se mettre en confiance et Soumaré tirait au dessus (22e ). Briot, monté aux avant-postes, contraignait Diener à un arrêt (30e ). Puis Soumaré était tout près de conclure mais Roy sauvait ses collègues (35e ) avant d’être suppléé par son poteau droit sur un tir de Schermann (38e ). Par la suite, après une main dans la surface de réparation de Lefort sur une tentative d’Hassidou, celui-ci obtenait un penalty qu’il transformait (61e ).

Hassidou triple la mise

Hormis une volée de Houlot (69e ), Prix ne se créait plus aucune occasion. Si bien que le coach Fouzari intégrait un attaquant supplémentaire en jouant avec une défense à trois. Ce qui incitait Sarre Union à s’enhardir. Un superbe mouvement Hassidou-Soumaré-Texeira voyait Roy sauver sa cage (75e ).

Après avoir raté le break, Sarre-Union était rejoint au score suite à un coup franc parfaitement enroulé de Gonel dans la lucarne (79e ).

Mais une fois encore, Hassidou montrait qu’il avait du répondant en signant un hat-trick après une passe lobée de Texeira (81e ).

Cet avantage était préservé par Diener, le… quatrième gardien du club bas-rhinois, qui sortait un penalty de Billa (87e ) avant de stopper une ultime salve de l’attaquant pirisien (89e ).

« Ozcan avait été remercié cette semaine, Mathis a arrêté pour raisons professionnelles et Kodion a été expulsé mercredi contre Forbach, c’est donc Guillaume, 17 ans, qui a été retenu. Pour lui, c’est une magnifique histoire d’autant qu’en milieu de semaine, il avait pris un but aussitôt son entrée », savourait le coach alsacien. Fabrice Oumedjkane était par ailleurs satisfait « pour des garçons qui malgré quatre échecs successifs n’ont jamais rien lâché. Ils ont su être costauds. »

Les Bas-Rhinois rejoignent ainsi au classement la réserve de Nancy et laissent le premier relégable à neuf longueurs avant des oppositions contre les deux formations strasbourgeoises, Vauban et le Racing, qui peuvent leur permettre de se dégager du ventre mou.