PACHECO Antony
Arbitre(s) assistant(s) BENCHERIF Mehdi BEYER Victoria
150 spectateurs
Le Racing II leader

On a rarement vu un Racing II dans la même composition cette saison à Molsheim et pourtant, l’équipe à toujours fière allure. Hier, face à Sarre-Union, le jeu fluide des Strasbourgeois a encore séduit le public et les quatre buts inscrits par les coéquipiers de Quentin Othon ont réduit à néant les espoirs de l’équipe dirigée par Fabrice Oumedjkane.

Sarre-Union s’en sort même bien devant des attaquants strasbourgeois qui manquaient un peu de réalisme devant la cage de Kodion Diorang, le remplaçant d’Ozcan. À l’image d’Hicham Benkaid pas très chanceux dans ses tentatives.

« La seule chose à retenir de ce match, c’est qu’il faut marquer plus. On avait les occasions pour ». Comme si les quatre buts du Racing ne suffisaient pas au bonheur d’un François Keller toujours plus gourmand après une partie dominée par son équipe.

La victoire est somme toute logique pour des Strasbourgeois qui bénéficient du renfort de Vincent Nogueira et Ishan Sacko et qui mettent très vite la pression dans le camp adverse. Par Sacko qui profite d’un errement défensif pour mettre en alerte le gardien adverse (4e ). Les Strasbourgeois rendent la monnaie à leur tour et une passe en retrait de Shiashia vers son gardien profite à Hassidou. Ce dernier dribble Hilaire mais n’arrive pas à redresser la course du ballon, le Racing II s’en sort bien sur ce coup (7e ).

Le coup-franc d’Othon (8e ) passe de peu au-dessus et Benkaid échoue lui aussi à la 13e sur un excellent service de Zohi. La défense de Sarre-Union est à la peine mais c’est bien Hassidou, suite à une mauvaise relance, qui récupère le cuir avant d’adresser une frappe croisée qui file en sortie de but (26e ).

Zohi trouve la faille

Hilaire se signale en sortant proprement dans les pieds de Soumaré (31e ). Le Racing II trouve finalement la faille à la 34e sur un contre amorcé par Nogueira, relayé par Benkaid qui sert le feu-follet Zohi. Une balle piquée et ça fait 1-0 pour le Racing qui a encore une belle opportunité par Weissbeck à la 44e.

Le Racing II reprend sa domination après la pause, Weissbeck ratant l’occasion de doubler la mise alors que le but était vide (56e ). En face, Texeira, ne trouve pas de solution dans la surface (59e ) et sur le contre, Reppert lui, ne manque pas l’occasion d’inscrire le deuxième but (60e ). Dans la foulée, Caci, esseulé au deuxième poteau, trompe l’infortuné Kodion Diorang.

Le mot de la fin à Benkaid

Le Racing II, se contentant de cet avantage, baisse le rythme et Sarre-Union en profite pour réduire la marque sur un coup-franc d’Hassidou, que la tête de Djé consécutive à une belle remise de Keita transforme en but.

Le mot de la fin revient à Benkaïd qui se montre enfin réaliste face au gardien visiteur, permettant au Racing II de signer un nouveau succès.

Un succès qui l’installe dans le fauteuil de leader après la défaite du Sporting à Prix-lès-Mézières. De bon augure avant le derby contre ce même Sporting dans deux semaines à Molsheim.