VALNET Antoine
Arbitre(s) assistant(s) FIGUEIRA Maxime HOCQUART Clotilde
80 spectateurs
Sarre-Union respire

Après avoir raté un penalty, Sarre-Union a su se reprendre et s’imposer en fin de match. L’avenir des Alsaciens sera, sauf cataclysme, en National 3.

Après un round d’observation d’un quart d’heure, Sarre-Union se mettait en route et obtenait un penalty pour une main lorraine sur un corner de Teixeira, mais Schwenk repoussait la timide tentative de Hassidou (18e ). Malgré ce raté, les Alsaciens conservaient le ballon sans se montrer vraiment dangereux. Pagny terminait alors la mi-temps en force. Donisa touchait du bois (32e ) et les Lorrains bénéficiaient d’une triple possibilité sur la même action mais Kodion sortait le cuir (45e ).

Les Pagnotins poursuivaient sur le même rythme à la reprise et étaient logiquement récompensés quand Lahoussine reprenait du plat du pied la petite passe de Lider (60e ). Le buteur avait la même occasion trois minutes plus tard sans la convertir et progressivement, les Lorrains sortaient du match. Les Alsaciens appuyaient alors leurs actions. Ils reprenaient les choses en main et Schermann égalisait de la tête sur un centre de Riff (69e ). Sarre-Union était lancé et ne desserrait pas son étreinte. Modenese, qui venait de rentrer, frappait à côté et Soumare tirait sur le gardien (72e ).

« On n’a pas baissé la tête »

Pagny, qui avait besoin d’une victoire pour ne pas tomber sous la ligne fatidique, se reprenait petit à petit. Mais la frappe de Lider était trop croisée (72e ) et sur un corner de Gueriri, la tête de Deghnouche ne trouvait que la transversale (81e ). Sarre-Union continuait cependant à aller de l’avant. Soumare était ainsi crocheté dans la surface et avec un changement de tireur, Schermann transformait le penalty pour une victoire nullement usurpée (90e ).

« À 1-0 surtout, on n’a pas baissé la tête », appréciait Fabrice Oumedjkane. « Puis on a mis un coup de pression et on a été récompensé. Je félicite les joueurs parce qu’ils étaient menés et revenir, ce n’est jamais facile. Mentalement, on n’était pas super costaud mais, là, on prouve que quand on veut, on peut. »