18:00 - 13 mai 2017
ZAMO Romain
Arbitre(s) assistant(s) WALLIOR Stephane FOURNIER Julien
Une dernière victorieuse

Pour sa dernière rencontre à domicile de la saison, Biesheim est venu à bout de Sarre-Union. Au bout du suspense…

Biesheim rentre bien dans le match et met en difficulté Sarre Union. Une première tentative de Jacquat est avortée puis celle de Mastroianni met en évidence Kodion (20e). Les joueurs Rhénans insistent et N’Toke parvient à récupérer un ballon pour Miliani, dont la lourde frappe termine au fond des filets (1-0 ; 30e ). Ce dernier place ensuite une nouvelle frappe qui termine sur le poteau de Kodion, battu pour le coup (35e ). La déferlante se poursuit sur le but des Bas-Rhinois. Mastroianni récupère le cuir et sert en retrait Viana dont la frappe est repoussée de la main par Schermann dans la surface. Ce dernier est expulsé. Mastroianni, dont c’est le dernier match avec Biesheim, s’élance mais expédie son penalty sur la barre (37e ). Au retour des vestiaires, Dje résiste à deux adversaires avant de placer une frappe sous la barre de Kehi (1-1 ; 50e ). Le buteur Bas-Rhinois tente de forcer le destin mais Kehi repousse du pied (52e ). Teixeira, d’une frappe à l’entrée de la surface, touche la barre du gardien (66e ). Le temps fort adverse passé, Biesheim double la mise par Mastroianni, dont le subtil touché trompe Kodion (2-1 ; 75e ).

Une fin de rencontre à suspense

Le meneur de jeu de Biesheim va ensuite sortir sous une haie d’honneur de la part de ses partenaires et avec ses enfants qui pénètrent sur la pelouse (86e ). Une joie éphémère car Muller déséquilibre Teixeira dans la surface. Hassidou transforme le penalty (2-2 ; 88e ). Mais il était dit que Biesheim voulait conclure en beauté. Et comme un symbole, c’est le jeune Jacquat qui va servir N’Toke pour conclure cette dernière victorieuse (3-2, 90e+2). « Les joueurs ne m’épargnent rien, plaisante Hervé Milazzo. Nous avons un groupe de compétiteurs qui a su mettre les ingrédients qu’il fallait pour ne pas terminer en roue libre. »