DALLONGEVILLE
Arbitre(s) assistant(s) JUNG SIMON
283 spectateurs
Bon pour la confiance

La traditionnelle opposition d’avant saison entre les deux Nationaux de la Vallée de la Sarre a permis à l’USSU d’engranger une victoire logique au terme d’une rencontre plutôt engagée.

Chaque équipe cherchait à se rassurer à quinze jours du début du championnat. Et ce sont les Lorrains qui vont être les plus entreprenants d’entrée, mais sans pouvoir inquiéter Trimborn.

Les Alsaciens sortent de leur coquille après un gros quart d’heure de jeu, lorsque le centre de Witz ne trouve pas preneur.

Guerreiro n’est pas plus heureux sur cette reprise que Cappa intercepte.

Ce n’est que partie remise puisque quelques instants plus tard, Hassidou se joue de ses adversaires pour tromper le gardien adverse (1-0).

La domination des “Rouges” s’intensifie, à l’image de cette volée de Keita, puis de cette reprise de Hassidou que Cappa sort de justesse.

La première occasion de Sarreguemines intervient à la 26e , mais Babit, qui brûle la politesse à la défense de l’USSU, met à côté.

Les hommes de Touileb reprennent leur domination, qui se traduit par plusieurs occasions nettes de Riff et Keita, mais surtout par ce mouvement collectif de la 38e où Guerreiro ne peut bonifier le ballon de Dje.

Ce sera Ntoke, à la 42e , qui trouvera l’ouverture, avant que Hassli, sur l’engagement, n’en profite pour placer le ballon dans le petit filet et réduire le score. Wengert, côté visiteur, est tout heureux de dégager un dernier ballon chaud de Dje sur la ligne à la 45e.

Un milieu de terrain très actif

En seconde période, la partie reste alerte et engagée. Si les hommes de Meyer tentent de revenir au score, ils vont se heurter à une défense bien décidée à confirmer ses progrès.

Grâce à un travail collectif et une solidarité de tous les instants, les coéquipiers de Riff ne laissent que peu d’espaces, et seuls quelques coups de pied arrêtés, comme celui de MBarki (au-dessus) sont à noter.

En ratissant bon nombre de ballons, le milieu alsacien permet de se créer de belles occasions de contres.

Si la frappe de Modenese est repoussée par Cappa (75e ), il parvient à donner le ballon qu’il faut à Guendez, qui établit le 3-1. Le raid de Fournier, dans les derniers instants, ne peut être transformé par Modenese. Mais Hassidou, qui a suivi, trouve la lucarne opposée pour établir le score final.