18:00 - 19 août 2017
GALEK Christopher
Arbitre(s) assistant(s) KONTZLER Frédéric BECKENDORF Lucas
300 spectateurs
Sarre-Union débute bien Dominateur la grande majorité du temps, Sarre-Union a longtemps mal fini ses actions avant de trouver l’ouverture par Hassidou pour une victoire (0-2) ternie par l’exclusion, normale, de Trimborn.

70, 80, 90% : la possession de balle de Sarre-Union devait se situer dans ces eaux-là, hier soir, à Trémery, promu surprise en N3 après la sentence de la DNCG condamnant Amnéville. Les Alsaciens maniaient bien le cuir mais ne savaient plus quoi en faire une fois arrivés dans la surface de vérité. Tant et si bien qu’ils n’inquiétaient pas vraiment Junker durant les quarante-cinq premières minutes.

Si Trémery n’avait pas le ballon, c’était, par contre, bien les Mosellans qui étaient les plus dangereux. Comme souvent dans ce cas de figure. Sur un contre, Jacquat tentait un lob qui ne passait pas loin (25e ) et la frappe de Hadjar était parfaitement cadrée mais contrée (28e).

La rencontre se poursuivait quasiment sur le même rythme à la reprise si ce n’est que les Alsaciens étaient un peu plus pressants. Les locaux étaient toujours aussi rapides sur la moindre contre-attaque mais les Alsaciens se rapprochaient enfin de la cage de Junker.

« Victoire logique »

Un premier but de Fournier, après une belle action Rif-Guendez était refusé par l’arbitre pour un hors-jeu litigieux (72e ). Le buteur se transformait alors en passeur avec un centre de Fournier, qui était rentré à la 60e , pour Hassidou, dont la reprise se fichait au fond (76e ). Les deux compères étaient intenables : Hassidou était fauché dans la surface et Fournier transformait le penalty (79e ). Cela devenait difficile pour Trémery et le match risquait de se transformer en leçon.

Mais les Alsaciens perdaient inexplicablement leurs nerfs. Guendez était remplacé avant d’aller trop loin mais Trimborn commettait l’irréparable en repoussant d’une main un adversaire. Le portier était logiquement exclu (89e ) et Hassidou le remplaçait dans les bois, les trois changements ayant été effectués. Ces moments d’égarement ne modifiaient pas le résultat final mais, quelque part, gâchait la fête.