SAMMARTANO Maurice
Arbitre(s) assistant(s) PETTON Vincent SIMONIN David
300 spectateurs
Une bouffée d’oxygène

Grâce à une deuxième mi-temps consistante, Sarre-Union s’est imposé hier soir face à Lunéville et s’est donné de l’air au classement.

Ils l’attendaient depuis le 2 décembre dernier. Après quatre défaites et un nul, les joueurs de l’USSU ont enfin remporté, hier contre Lunéville, leur première victoire à domicile en 2018.

Ce succès met également fin à une série de six matches sans victoire. Et pour parfaire les contours de ce joli tableau, Sarre-Union a repris de la distance avec la zone de relégation en prenant le dessus sur un concurrent direct.

« Ça fait du bien dans les têtes, a expliqué après coup le gardien Florian Trimborn, de retour dans les cages hier. On ne prend pas de but, on en marque trois. On a montré de l’allant et de la combativité. Il faut maintenant continuer comme ça. »

Après un premier acte extrêmement pauvre, où chaque équipe a semblé évoluer avec la peur au ventre, les choses se sont accélérées au retour des vestiaires. Idéalement servi par Ntoke, Houelche allume la première mèche, mais son tir passe au-dessus (47e ). Un coup du sort va ensuite faire basculer la rencontre. Houelche, encore lui, adresse un centre dans la surface, touché de la main par un défenseur lunévillois. L’arbitre désigne le point de penalty. Alors qu’il restait sur un échec dans l’exercice, Hassidou ne tremble pas et ouvre le score (1-0, 60e ).

Le maintien se rapproche

Cette péripétie fait enfin sortir les Lorrains de leur coquille et Poirot, d’une tête sur un coup franc, trouve le poteau de Trimborn (63e ).

La partie s’emballe et Hassidou va mettre les siens à l’abri. Lancé à la limite du hors-jeu, l’avant-centre sarre-unionnais s’offre un face-à-face avec Bracigliano. Il le met à terre d’une feinte, avant d’envoyer une frappe sèche au fond des filets (2-0, 71e ). Libérés d’un poids, les Bas-Rhinois couronnent leur succès d’une dernière réalisation signée Merbah. L’ancien joueur de Prix-lès-Mézières sort vainqueur de son duel aérien avec Bezon. Le chemin du but ouvert et il s’en va tromper le portier lorrain (3-0, 85e ).

Grâce à leur onzième succès de la saison, les Sarre-Unionnais ont désormais cinq points d’avance sur le nouveau premier relégable, Lunéville…