DA SILVA LOPES Marco
Arbitre(s) assistant(s) OHLMANN Christophe ZERR Kevin
200 spectateurs
Signé Hassidou

Grâce à un triplé de son goleador Omar Hassidou, Sarre-Union s’est nettement imposé, hier soir sur la pelouse synthétique d’Ittenheim (3-0).

L ’ US Sarre-Union est désormais à deux matches d’un premier sacre en Coupe d’Alsace. Secoués lors de l’entame du match, hier à Ittenheim (R3), les hommes du président Philippe Wilhelm ont ensuite fait parler leur expérience pour éteindre les velléités des locaux. En demi-finale, ils rencontreront le FC Obermodern, tombeur d’Erstein aux tirs au but.

Lors des premières minutes, Sarre-Union a donc sué à grosses gouttes. Après seulement deux minutes de jeu, le meneur de jeu Tayebi servait Fritsch mais ce dernier, pourtant en bonne position, ne cadrait pas sa frappe. Quelques instants plus tard, Ittenheim se procurait une incroyable occasion. Trimborn s’interposait parfaitement sur une frappe de Fritsch puis le ballon revenait dans les pieds de Ritt dont le tir heurtait la barre transversale de l’ancien gardien du Sarreguemines FC (6e’ ).

La formation d’Alsace Bossue a ensuite fait retomber la température. Peu après le quart de jeu, Zerbini lançait Hassidou à la limite du hors-jeu. Le meilleur buteur sarre-unionnais gagnait son face-à-face avec Weible d’un lob parfaitement exécuté (0-1, 17e’ ).

Devant au score, les partenaires de Yann Schneider pouvaient manœuvrer avec plus de facilité. Hassidou (27e’ , 31e’ ) puis Djé (42e’ ) étaient proches du break. Celui-ci est finalement intervenu dans les longs arrêts de jeu du premier acte. Lancé en profondeur, Djé était accroché par le portier ittenheimois. L’arbitre n’hésitait pas et montrait le point de penalty. Hassidou prenait Weible à contre-pied d’un plat du pied gauche (0-2, 45e’ +7).

Les Sarre-Unionnais tuaient définitivement tout suspense avant l’heure de jeu. D’une reprise du gauche, Hassidou catapultait un ballon mal renvoyé par la défense de l’USI et laissait Weible sans réaction (0-3, 58e’ ). Dès lors, le match baissait d’intensité. Ce qui n’empêchait pas l’insatiable Hassidou de trouver la barre transversale du dernier rempart ittenheimois.

Trois jours seulement après leur défaite en finale de la Coupe du Crédit Mutuel contre Obernai (3-2), les hommes de Bruce Wojciechowski sortent de la Coupe d’Alsace la tête haute et peuvent désormais se concentrer sur le championnat, où ils sont en lutte pour la montée en Régional 2.