DJEDID Ali
Arbitre(s) assistant(s) RICHERT Florian DEGAND Antonin
250 spectateurs
L’USSU avec aisance

Entrée en lice convaincante pour l’USSU qui s’impose logiquement face à de valeureux joueurs du Stockfeld.

Quand six divisions séparent deux équipes de football, la physionomie du match peut très facilement se deviner. Et comme prévu, les pensionnaires de National 3 n’ont fait aucun cadeau aux Strasbourgeois, en entamant le match pied au plancher.

Guerreiro ouvre rapidement le score après une frappe mal captée par le gardien (16e , 0-1). Il récidive quelques instants plus tard en reprenant du droit une belle ouverture de Modenese (25e , 0-2).

Les visiteurs se mettent définitivement à l’abri grâce à un troisième but de Fournier (27e , 0-3).

La mi-temps sifflée, l’issue du match ne laisse guère de place aux plus douces rêveries. Les joueurs du Stockfeld auront tenu une quinzaine de minutes avant de sombrer face à des Sarre-Unionnais impliqués.

« Nous jouerons la Coupe à fond »

La deuxième période ne sera qu’une succession d’occasions en faveur de l’équipe d’Alsace Bossue. Bussinger aura eu le mérite de faire quelques belles parades. Il ne pourra cependant rien en tout fin de match, lorsque Schmidt provoque un penalty, transformé par Ntoke (90e , 0-4).

Les locaux n’ont pas à rougir de leur prestation, tant l’écart de niveau sautait aux yeux. L’entraîneur du Stockfeld, Rachid Bourefis, ne manque pas de le rappeler.

« Je n’ai pas de regrets. Je suis fier de mes joueurs. On s’est battu avec nos moyens mais les six niveaux d’écart se sont vite fait ressentir. À nous de garder ce même état d’esprit pour bien figurer en Division 1 ».

Faride Touileb confirme, lui, ne pas avoir pris ce match à la légère. « Nous continuerons à aligner la meilleure équipe possible dans cette Coupe de France. Nous ne pouvons pas galvauder cette compétition qui est un rêve pour tous les clubs amateurs. L’histoire de l’USSU avec la Coupe est particulière donc nous ferons attention aux tours suivants, en espérant en jouer un maximum. »

Prochaine étape dans deux semaines déjà.