DEPIERREUX Thomas
Arbitre(s) assistant(s) SCHAUER Stéphane KONTZLER Frédéric
550 spectateurs
Contrat rempli

Après deux matches nuls, l’US Sarre-Union a retrouvé le goût de la victoire, hier, contre le FC Agglomération troyenne grâce à un but de Jean-Philippe Djé.

Avant la rencontre, Stéphane Léoni, l’entraîneur sarre-unionnais, avait déclaré la victoire « impérative » pour espérer rester dans le haut du tableau. Le message est visiblement bien passé au sein de ses troupes, qui ont dominé le FC Agglomération troyenne sur la plus petite des marges hier soir.

Sarre-Union a fait la différence au cours du premier acte. Monté aux avant-postes, Keita allumait la première mèche, mais son tir était trop mou pour inquiéter Caruso, le portier troyen (8e ). Quelques instants plus tard, Djé loupait l’immanquable. S’estimant en position de hors-jeu, l’attaquant de l’USSU n’y croyait pas suffisamment et son tir manquait de conviction (13e ).

Djé récompensé

Le joueur formé au Racing ne baissait pourtant pas la tête et allait être récompensé. Servi dans le bon timing par Guendez, il trompait Caruso d’une frappe croisée (1-0, 26e ).

Touché aux adducteurs, le gardien troyen cédait ensuite sa place à la pause. Sur le pré, ses coéquipiers se procuraient la plus belle occasion d’un second acte beaucoup plus haché que le premier. Aux 20 mètres, le coup franc enroulé du capitaine Mezriche touchait le poteau de Deschateaux (76e ). Auparavant, le portier de l’USSU s’était montré déterminant en sortant du pied la tentative de Daval (52e ). Au contraire des deux dernières rencontres, où elle fut à chaque fois rejointe au score, la formation d’Alsace Bossue tenait finalement bon pour décrocher son second succès de la saison.

Toujours invaincus après cinq matches de championnat, les partenaires de Thomas Zerbini peuvent désormais se projeter l’esprit tranquille sur leur 3e tour de Coupe de France, samedi prochain sur le terrain de Niederlauterbach (D3).